Просматривая книгу The Temptation of Cheesecakes гонконгского кулинара Joanne Poon, это закусочный чизкейк сразу же бросился в глаза. Сладкие варианты нравятся, а вот подобные встречаются реже. Их всегда интересно пробовать - открывать новые сочетания вкусов. Ведь чизкейк все-таки ассоциируется с десертом, нежели с запеканкой, пирогом. Рецепт был переведен с английского, адаптированы пропорции лосося и лимонного сока - в изначальном варианте их было слишком много. Блюдо подойдет в качестве закуски, к пиву, на завтрак. Рецепт отправляется в сообщество
Готовим вместе-2.
на 6 порций
по 25 гр. хлебных крошек и натертого на крупной терке пармезана.
начинка:
500 гр. крем-чиза,
4 яйца,
240 гр. сметаны,
1 средний лук,
150 гр. малосоленого лосося,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мелкопорубленной петрушки,
свежемолотый черный перец.
Разъемную форму (d=22см.) обернуть в несколько слоев фольгой, слегка смазать сливочным маслом, распределить по дну сыр и крошки хлеба.
Крем-чиз комнатной температуры взбить до гладко-мягкой консистенции. Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца, сметану. Вмешать мелко порубленный лук, 100 гр. некрупно нарезанного лосося, лимонный сок, укроп. Поперчить по вкусу (можно не перчить на данном этапе, сделать это при сервировке).
Поставить форму в предварительно прогретую до 180С духовку на водяную баню. Выпекать чизкейк около часа. Остудить. 50 гр. тонких ломтиков лосося красиво разложить по поверхности блюда, украсить веточками укропа, слегка поперчить (если не добавляли перец во внутрь).
__________________
Текст: uniqum84.
Фото: uniqum80.