Посыпанное миндальными лепестками, печенье не только красиво смотрится, но и приятно хрустит при укусе. Любителям домашней орехово-песочной выпечке, а также olchie посвящается.
~26 штук
по 200 гр. сахара и сливочного масла,
1 яйцо,
326 гр. муки,
100 гр. миндаля.
глазурь:
1 яйцо (для смазки верха),
миндальные лепестки (объем по желанию),
100 гр. молочного шоколада без наполнителей + 20 мл. 10% сливок.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, остудить и смолоть в кофемолке. Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйцо. Всыпать просеянную муку и молотый миндаль, заместить не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Включить духовку на 200С. Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кольца, перенести их на противень на силиконовый коврик (пергамент). Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекаем 12 минут (не больше). Вынимаем, прикрываем полотенцем (остужаем).
Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане. Капательными движениями наносим на печенье узоры.
1. Можно в тесто класть любые орехи.
2. Миндальные лепестки можно исключить или крупно порубить цельный миндаль.
Текст: uniqum84.
Фото: uniqum80.