Оригинал взят у
4ukots_ponomar в
Ресторан "Бурса" (2 часть) ![](http://pics.livejournal.com/4ukots_ponomar/pic/001ca5g6/s640x480)
DANNYI TEXT SODERgjIT kU4KU OSCHI6ok
i otvratytelnuu kartynku deystvitelnosty
В список идей о том ,каким может или каким должно быть это странное заведение (а оно должно быть странным иначе, зачем оно в этом разнообразном столичном цейтноте понадобилось бы). Итак, кратко пробежимся по новым идеям на тему ресторанного бизнеса и да будет это полезно.
Заведение это, конечно, весьма специфично и странно настолько, что желательно бы ему, конечно, быть просторным и оттого большинство мыслей чутка ниже по тексту будут склонять к дешевой аренде в бывшем производственном помещении (завод, цех) лучше бы конечно с дореволюционной кладкой.
Базис
Кроме спецпайка из реконструкции трапезной духовной семинарии в ресторане должна быть основа - хорошая вкусная кухня. Очень вкусная кухня и достаточно широкий выбор. Название на фасаде не должно быть как у обычных светских заведений, не мирской характер ресторана будет выражать стриТартовский подход к фасаду. Название будет наноситься через трафарет краской и периодически закрашиваться квадратами другой краской. Поверх тех квадратов будет снова наноситься название: через новый шаблон.
Послеобеденный сон.
Говорят, что лже -Дмитрия в Москве признали самозванцем, когда увидели в нем инновацию- не спать после обеда. На Руси ,в столице, было ясно любому, что на непонимание этой традиции способны только еретики. Оттого на время бизнес-ланча, а так же и в другое время, должна быть развита кабинетная система :не только для трапезы, но и для сна. Тут конечно надобны и бируши ,и подушки ,и будильники.
Дорогое удовольствие
Должно быть в ресторане не только обилию выбора и изысканности в отделке и обращении, но и отношению к тому ,кто жаждет дорого заплатить за такое удовольствие, которого не купишь в другом месте. В кирпичном зале для этого устроен внутренний дворик в котором на одну или более персон накрывается стол со скатертью и сервировкой. После трапезы ,данный стол ,покидается без уборки, закрывается в стеклянные двери прозрачного колодца в который под напором поступает газ с подключением пламени. Созерцание тщетности -пожалуй самая дорогая услуга заведения.
Да помянет Господь Бог блогерство твое
В каждом большом заведении и тем более большом ресторане необходимо должен присутствовать камин, желательно большой камин-портал. Самый большой камин ресторана будет представлять собой именно портал, большой портал, более человеческого роста, с разрезанным надвое гобеленом изображающим пламя. На камине, вверху ,расположится мирно украшающий полку деревянный череп Буратино с выцарапанной красной звездой на лбу. Этот Буратино-портал будет вести в зал хомяков -иначе- в «Большой блогерский зал». Отдавая дань православному блогерству ,зал, в мебельной инкрустации изрядно украшен изысками дизайнерского креатива. На стенах- кроме последних распечатанных замечательных постов -висит множество живописных полотен изображающих хомяков в разных жизененных ситуациях. Есть среди этих полотен и изображение Сталина-хомяка. На картине Хомячок с усами, трубкой и в мундире стоит грустный у окна, на запотевшем стекле видна надпись: «Так и жизнь пройдет…»
Продолжение следует ..