Jan 18, 2011 00:02
У нас дома живут полторы сотни ежиков. Стеклянных, плюшевых, деревянных, керамических... Это наше, так сказать, тотемное животное. И хотя есть себе подобных - это каннибализм, все же простое и вкусное блюдо "ежики" в нашем немногочисленном (если не считать вышеупомянутые полторы сотни) семействе пользуется любовью и почетом.
Вот и вчера, в порыве утилизации мяса, оставшегося от субботнего приема недавно обнаруженного двоюродного брата по еврейской материнской линии, мы решили замутить Ежики.
Остатки говядины, свинины и индейки (брата баловали раклеттом) перемололи блендером, добавили полусваренного риса, карри, соль и перец, скатали некрупные колобочки и залили соусом из сливок и томатной пасты со специями (зира, сушеный пеперони и какая-тот греческая трава). Полчаса в духовке - и ежики, румяные и аппетитные, были готовы.
Так что вчера количество одомашненных ежиков увеличилось на 21 штуку. К концу недели, правда, они будут поедены за рабочими обедами.
мясо,
готовим дома