Jan 03, 2011 01:17
- хлебопечка, купленная в середине декабря. Вообще-то хлеб мы не очень едим, но вот пасту и сладости уважаем. А поскольку в хлебопечке можно и нужно делать тесто, то сам бог велел ее дома нам иметь. Пришлось покупать, после недолгих канюч мужской половины семейства :)
Уже опробовали:
1. тесто для пасты. Итог удовлетворил, хотя руками тесто обычно получается плотнее. Это получилось настолько нежным, что застревало в машинке для пасты. Пасту, кстати, сделали с раковыми шейками и петрушкой (такой вариант аккомпанемента - впервые).
2. белый хлеб из ничего. Из требуемых по рецепту ингредиентов - только мука. дрожжи, соль, сахар и вода. Как из этого скудного набора мог получиться такой воздушный и нежный хлеб, для нас до сих пор загадка.
3. кекс типа "кулич". Как это ни удивительно, он вышел не слишком сладкий, достаточно воздушный и был сожран быстрее хлеба.
4. дрожжевое тесто для пирожков. Вот это вещь вышла! Рецепт мы подсмотрели на форуме Хлебопечка.ру. Там оно появилось с какой-то пачки муки - как ни смешно звучит. Но получилось совершенно очуметь-какое-особенное! Во-первых, шов на нем моментально растворялся. Во-вторых, после расстойки пирожки было страшно взять в руку - такое оно осталось нежное. В-третьих, оно уже в пирожках поднялось до такой степени, что те заполонили весь противень и только что не стучались в стекло духовки при выпечке. В-четвертых, вкуснющее и очень пористое что-ли, то есть не плотное. Сделали промежуточный вывод о необходимости дальнейшего исследования качеств этого теста в пирожках, пирогах, кулебяках и других хлебо-булочных изделиях.
Так что хлебопечка заняла свое почетной место в кухне под столом, откуда мы ее периодически достаем для создания новой порции хлебопечных шедевров :)
выпечка,
утварь,
готовим дома