Вариация на тему "салат нисуаз"

Oct 05, 2010 22:42

Салат Нисуаз (по-ниццки в нашем понимании) в Испании встречался нам как Салат средиземноморский. Третий ужин после отпуска мы решили посвятить ему, этому изящному салату.

Получилось вариация вполне себешная.

Главное - большое блюдо. Оно у нас есть :) его и взяли, приготовив к накладке салата.

Сам салат: слой нарванного листового салата, на него - петрушка (не вполне в ниццком стиле, но вянет, зараза, надо спасать). Далее в произвольном порядке - тунец из консервы, огурцы, отварные яйца. Помидоры, полагающиеся по классическому рецепту, но отсутствующие дома, заменили свиной остренькой испанской колбасой, нарезанной тонкими ломтиками. Сверху полили оливковым маслом из Испании (всего 0,3 кислотность!) и бальзамиком оттуда же (хотя, конечно, уксус - итальянский, но куплен в Испании).

Уминали за обе щеки, заедая для сытости зерновыми хлебцами.



Сорри за фотку - штатив сломался.

готовим дома, салаты, во французском стиле

Previous post Next post
Up