Макро с пикника

Aug 18, 2011 12:10

Всем привет!
Мог бы выложить снимки раньше, но сверкнула молния и интернет появился только сейчас. Это те макро-фотки, что снимал на прошлом пикнике. Не было времени поопределять насекомых поточнее, но обязательно займусь этим в выходные.



Приятного просмотра! ;)

1. Сначала немного про условия съемки. Пикник находился у таких вот скал, за селом Скалистое.


2. С другой стороны от дороги расположился небольшой лесок. На поляне между скалой и лесом я фотоохотился. Погода была хорошая, солнечная, но немного мешал ветер, раскачивая травинки с тварями.


3. Прелесть дикой природы заключается в том, что насекомые меня не боялись. Например, тут я повернул растение как мне нужно в кадре, отогнул лишнее соцветие и придержал от ветра, а букашка этим абсолютно не смутилась. )


4. Кузнечик это, саранча или кобылка я не знаю, поэтому всех похожих до идентификации буду звать кузнечиками. )) Скакало их на месте пикника очень много, приходилось еду от них прикрывать и с себя смахивать постоянно. Но когда я, дожевывая кусок шашлыка, искал кадр, то позировать спокойно соглашались лишь единицы. )


5. Этот паучок при мне поймал добычу и спутал её паутиной за пару секунд. Глядя на это в видоискатель, от неожиданности я не успел выставить нормальные настройки и серия этого действа получилась корявой, решил не выкладывать.


6. Этот мотылёк, примерно 1 см размером никак не хотел занимать нормальное положение для съемки, постоянно перемещался и присаживался лишь на секунд 5 максимум. Порывы ветра легко болтали его в стороны от курса полёта. Терпеливо шел за ним, пока он не утомился и не присел на полминуты.


7. Эту крупную бабочку (около 5 см) я уже фотографировал раннее на городской клумбе.


8. Такого типа портрет встречал у макрушников часто, насколько позволил ветер попробовал повторить.


9. На крапиве (жалится как крапива во всяком случае) сидело такое интересное создание. Показалось мне флегматичным, сродни ленивцам. Никогда таких не встречал ранее.


10. Этого летающего слоника я приметил издали и сорвался фотографировать. На растение не приземлялось совсем, но облетало каждый цветочек крутясь вокруг него по часовой стрелке. Заметив закономерность я попробовал стрельнуть влёт.


11. Ещё одна попытка портрета в фас.


12. Как раньше я тоже сфотографировал, хотелось детали конструкции профиля глянуть.


13. Теперь уже понял, что в такого рода портретах хорошо, когда травинка по всей перспективе кадра проходит.


14. Вдоволь побегал за ещё одним мотыльком в надежде получить более интересный фон. Даже сам его сгонял, если он садился слишком глубоко в траву. )


15. Когда уже собирались уезжать в сумерках, на плед скаканул довольно крупный кузнечик. Передняя левая и задняя правая ноги у него отсутствовали и, видно по обрубкам, давно. При этом он всё равно перемещался поближе ко мне, типа "ну сфоткай же!". Сфоткал, причем потренировался снимать на совсем закрытых диафрагмах, тут диафрагма f/57, к примеру.


16. И этот же портрет чуть крупнее.


Надеюсь было интересно. ;)
Если отпишите номера наиболее понравившихся, то буду особенно благодарен.

зы. в комментариях и ленте смогу быть только после работы вечером, сорри

макро, мои фото

Previous post Next post
Up