про лаврака

May 07, 2013 23:10

Видит ЖЖ, меня невозможно упрекнуть в том, что я когда-либо постил кулинарные рецепты. Не потому что их у меня нет, просто я ведь не Белоника. Но сегодня решил согрешить против совести. Скорее, чтобы самому не забыть как это чудо получилось.
Итак, в тезисах, как приготовить вкусного жареного лаврака. Или не лаврака, а сибаса. В отдельных случаях морского волка или морского окуня. Ну, а для поклонников итальянской кухни, спигола или раньо. Ну вы поняли;)
1. Купить пару целых сибасов в самом конце поста, когда глаза разбегаются при виде открывающихся на прилавках перспектив, в следствие чего тележка неуклонно набивается разного рода морскими деликатесами, требующими (как назло) максимально скорейшего исполнения поварского приговора;
2. Здраво пораскинуть мозгами, принять решение, что уж сибас-то никуда из холодильника не денется, а вот все остальное так заманчиво и недвусмысленно намекает, что может и не дождаться своей очереди... в общем положить сибасов в холодильник и как бы... забыть.
3. Вспомнить через неделю. Ну или чуть меньше. Достать. Понюхать. Постараться не потерять веру в их светлое будущее.
4. Попытаться вспомнить как разделывается рыба. Попытаться выпотрошить. Устроить праздничный фейерверк. Украсить стены кухни нарядными расцветками.
NB! Важно! заранее договориться с мамой, чтобы она позвонила именно в тот момент когда ваши руки покрыты по локоть ровным слоем требухи!
5. Свалить все в раковину. С удовольствием поплескаться под краном. Незаметно организовать все так, чтобы не стыдно было пригласить в гости Ноя.
6. Сделать красивые надрезы по бокам выпотрошенной и обезглавленной королевы праздника.
7. Вспомнить что чешуя не самый ценный ингредиент готовящегося блюда. Ювелирно, в обход надрезов, чистить чешую. Завороженно смотреть как она красиво имитирует снегопад по всей кухне. Новогодняя сказка!
8. Посыпать все солью, перцем, вкусными приправами. Все задействованные мельницы выстроить в очередь на мойку. Свалить их якобы случайно. Посмотреть в зеркало, понять, что чешуя мне к лицу.
9. Достать из холодильника 3 дня назад приготовленный и до сих пор недоеденный кускус, поставить жариться освежившуюся одеколоном терияки и обвалявшуюся в муке (такая хулиганка!) рыбу.
10. Налить бокал вина. Отряхнуть чешую со лба. Сервировать. Съесть. Осознать масштабы катастрофы на кухне. Уйти писать этот пост.

Было очень вкусно. Вопреки или благодаря.
Простите, не удержался.

Previous post Next post
Up