Косте надоело есть ржаной хлеб, и я наконец добралась до безглютенового белого хлеба, который мне давно посоветовали добрые люди.
Прочла состав: вода , кукурузный крахмал , рисовая мука 10% , растительное волокно (псиллиум) , льняное семя 3% , загустители: гидроксипропилметилцеллюлоза, гуаровая камедь ; подсолнечное масло , соевый белок , cемена подсолнечника 1,8% , дрожжи , семена просо 1,2% , соль , сахар , пищевые волокна апельсина. И так и не поняла из чего он. Вроде как основа - рисовая мука, крахмал и какое-то волокно... Но в голове не укладывается как из ЭТОГО можно хлеб слепить.
На вкус - нормальный белый хлеб нарезной, даже с семечками, вкусно. Косте понравился. В упаковке 250гр. Хранить буду в холодильнике, написано до 25 градусов. Но есть одно мааааленькое НО. Подвох я бы даже сказала. За буханку 250гр, цена - 180р. И это ещё ничего, Озон предлагает приобрести за 250!!! Не сказать, что мы не можем себе позволить покупать ребенку этот хлеб, но в моей голове просто не укладывается хлеб за такие деньги. Мое сознание просто перевернулось с ног на голову. Конечно я понимаю, что все специфические продукты стоят дороже и это закон рынка. Но как-то это прям жёстко.
А что вы думаете по этому поводу? Если ваше мнение отличается от моего - тоже смело высказывайте, мне интересно)