Смесь для печенья с огромным количеством вкуснейших шоколадных капелек!

Jan 26, 2022 17:29

Вот это очень вкусно! Настоящее американское печенье с шоколадными каплями, да ещё на цельнозерновой муке, с увеличенным количеством шоколада на 25%. Настолько вкусно получилось, что я думаю прикупить ещё несколько пачек сразу. Под скидку очень советую!
Под катом покажу фото до приготовления, во время и после, готовые печеньки то есть, которые у нас просто улетели, еле успела для фото отхватить несколько штук.



Смесь для печенья из 100% цельнозернового шоколада, 369 г (13 унций)

На сайте на эту новинку пока единственный отзыв, и он мой.
Вообще, может кто-то скажет, что ведь итак несложно приготовить печенье дома, но бывает же так, что срочно надо что-то к чаю испечь, а времени нет, на такие случаи я и заказала несколько пачек смесей для выпечки, которые существенно сэкономят время, ведь всего-то и надо для приготовления печенья - добавить яйца и сливочное масло, ну или заменители их, если кто-то не употребляет эти продукты.



На одну такую пачку смеси надо 1 яйцо и 6 столовых ложек мягкого сливочного масла, которое постояло некоторое время при комнатной температуре. Всё просто - взбиваем масло с яйцом, как только однородная смесь получилась, высыпаем сухую смесь. Смесь выглядит вот так:



И перемешиваем лопаткой, но, как и всякое песочное тесто, не мешайте долго, как можно быстрее всё в кучку собрали, и как только тесто комком схватилось, значит хватит его вымешивать. Чем дольше мешать песочное тесто, тем плотнее оно будет, а если быстро всё сделать, оно будет нежнее и более рассыпчатое.
Тесто получается липкое, но из него не надо лепить руками печеньки, а надо выложить при помощи ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выкладывала двумя чайными ложками, поначалу пыталась какие-то красивые ровные шарики делать, но потом не церемонясь просто одной ложкой набирала, другой соскребала и получалась такая кучка. Первую партию когда пекла, я эти кучки, перед тем, как в духовку ставить, приминала влажными пальцами в лепёшку, но когда испеклись, они получились очень тонкими, а мне хотелось попухлее печеньки, поэтому следующую партию я уже просто выкладывала эти кучки и сразу отправляла в духовку, ничего не приминая и не разравнивая. Так готовые печеньки мне понравились больше.



Печь надо минут 10, но смотреть лучше на 8й минуте уже, если поверхность слегка подрумянилась и перестала быть липкой, а нижняя часть уже зарумянилась нормально - пора доставать, а то пересушить можно. Печенье после духовки ещё мягкое, но как остынет, оно станет рассыпчатым и хрустящим. И внутри такой вкусный шоколад, мммм, очень вкусно. Но, конечно, сладко, поэтому лучше не злоупотреблять.



Благодарю за внимание!
По коду
TFK765
вы можете получить скидку 5%.

отзыв айхерб, смеси для печенья, продукты питания айхерб, смеси для выпечки, сладости айхерб, айхерб, iherb

Previous post Next post
Up