Лондон: о городе

May 02, 2012 15:00



По моему личному убеждению, Лондон - идеальный город для жизни. Он тихий, спокойный и невероятно чистый, как ы центральной части, так и на периферии. Там не хочется работать. Хочется вставать в 10 утра, ванна, кофе, бассейн, фитнес, бары и рестораны. Я не сказал бы, что там дорогая жизнь, но дорогое жильё. В этой части о городе.


В Англии постоянно идут дожди. Однако на улицах и тротуарах не скапливается вода и грязь.



Синяя полоса означает, что тут ездят только велосипеды и скутеры, заезд автомобиля не приветствуется полицией.



Кафе, всё чисто и аккуратно. Это историческое место. В Лондоне практически везде есть wi-fi бесплатно. Всё что требуется - минутная регистрация на страничке провайдера.



Всё чисто. А дворников не видно. Вообще не заметно, чтоб кто-то с яростным рвение начищал улицы и парки. Возможно это происходит ночью, а возможно тут просто люди такие.



Дальше этого знака въезжать нельзя даже на велосипеде.



Урна для собачьих отходов. Тут это обычное дело. За собакой нужно убрать. Видел как гламурная девица убирала за своим питомцем не испытывая при этом дискомфорта. Это очень трудно представить в России. У нас все засрано.



Всё спокойно, на тротуарах нет припаркованных машин.



Карта города в которой вы находить в данный момент. Если смотреть с этой стороны и идти прямо, то окажешься там куда и указывает карта, а если с другой стороны то там откуда пришёл. Не вводит в заблуждение, всё ясно и понятно.



Набережная Темзы. Убрано. Классно выглядят покрытые мхом и водорослями стены.



Легендарная телефонная будка. Стоят звонки не дорого. За границу 10 пенсов в минуту вроде.



Иметь автомобиль в Лондоне - роскошь. Люди ездят в основном на метро, такси и автобусах. А если нужно совсем за малые деньги добрать куда следует - то велосипед. Эти можно брать в аренду расплачиваясь единой картой оплаты всех видов транспорта. Если поездка до 30 минут - то и вовсе бесплатно. Сдавать нужно велосипед в аналогичном вело порту. В случаее не возврата - 300 фунтов штраф.



Практически во всех подземных переходах и спусках в метро, где есть крутой поворот за угол, висят зеркала. Я думаю это для того, чтоб не сталкивались люди друг с другом. А ещё я думаю, что человек видел, что его подкарауливают амбалы с битами в руках и быстро уходил.


Жилые кварталы в районе Arsenal'а. Машины припаркованы только там, где положено. На лобовом стекле приклеен парковочный талон. Получить его можно в специальных автоматах на определённый промежуток времени. Все парковки платные. Цены от 5фунтов за 2 часа до 4фунтов в час. Если полицейский не увидит парковочный талон - вам выпишут штраф.



Автомат по выдаче парковочных талонов.



Вот идёт дождь. Всё чисто и аккуратно. Зонт есть у каждого здесь. Стоит от 3.99 фунтов.



Много улиц с односторонним движением, как здесь. Парковаться нельзя, но для такси есть карман.



Для велосипедистов своя стоп-линия, они проезжают первыми. Машинам на этой зоне останавливаться нельзя. Для велосипедистов созданы отличные условия. Они полноценные участники движения.



Деловой район. Офисные здания.



Офисы. Судя по всему в будний день сюда приезжает много народу. Однако улицы свободны.



Иллюстрация перекрёстка и пешеходного перехода. Переход выполняется по требованию. Нажимаешь кнопку, ждёшь зеленого сигнала, переходишь одну полосу, ждёшь в кармане и переходишь по сигналу. Никаких помех, безопасно. Пробки не собираются. На пешеходных перешодах написано Look left, Look right.



Темза конечно чумазая, а течение в ней сильное. Британцы чистят реку от крупного мусора с помощью таких вот плавучих корзин.



А ещё британцы живут на баржах пришвартованных и подключенных ко всем коммуникациям. Там есть газ, вода, свет. Район Houseboat Toad Hall.

Следующая часть про парки Лондона. Оставайтесь с нами.

биг бен, фотографии, лондон, природа, путешествие, факты, жизнь

Previous post Next post
Up