Если я редко выкладываю выпечку, то это не значит, что я ее не ем)))) Сейчас времени у меня много, а встаю я рано, а значит есть много времени на вкусное утро. Сегодня вдохновилась на морковный пирог. За основу взяла Чадейкин рецепт тыквенного пирога (как ни странно), но дальше сплошные экспромты: муку заменила на смесь орехов и амаранта, добавила по больше меда и ... завтракаю с удовольствием)
Но главное даже не это. Главное, что утро начатое с аромата свежей выпечки, с запаха корицы и муската, с медовой сладости - это что-то невероятное. Декабрь вообще месяц невероятный. И наверное именно он больше всего располагает к вкусностям, как никакой другой) Ведь в детстве перед новым годом было достаточно самой мысли, что скоро елка, и куранты, и мандарины. То вот сейчас приходится уже как-то работать для того, чтобы чувствовать праздничный дух. И лучше всего с этим справляется только выпечка! На очереди имбирные пряники и рождественский кекс)))))