Шоколадный десерт, торт, пирог - нужное подчеркнуть)))

Nov 20, 2016 13:32

За последнее время у меня уже сформировался набор рецептов, которые я готовлю постоянно и особой любовью) И это рецепты, готовить которые, во первых, просто, а во вторых, есть их беспорно вкусно. К ним относится и вот такое шоколадное нечто


Корж мегауниверсальный. Из небольшого набора продуктов и буквально 15 минут подготовки получается вкусное, ароматное, воздушное и безумно шоколадное лакомство. Корж всегда хорошо поднимается. если посыпать его пудрой после приготовления, то будет просто пирог. Если есть время и желание, то можно приготовить любой крем, и тогда получится тортик. А еще я делаю с ним любимый десерт а-ля тирамису) кусочки коржа пропитываю кофе (это лишь усиливает шоколоадный вкус), прослаиваю маскарпоне, добавляю немного орехов и сверху посыпаю легкой какао пудрой - это изумительный десерт!
Так что рекомендую попробовать!
Рецепт:
У меня форма 16 см в диаметре - корж поднимается на полную высоту бортиков и образует шапку сверху. Так что думаю, моно взять и форму на 18. Не потеряет сильно в объеме. На дно положить пергамент, стенки смазать слив.маслом.
Сухие ингредиенты: 250 г муки, 50 г какао, 250 г сахара, 1 ч.л. с горкой соды и 1 ч.л. без горки соли, ванильный сахар (у меня 10 г в порционном пакетике).
Жидкие ингредиенты: 2 яйца, 60 г мягкого слив.масла, 60 г раст.масла, 280 мл молока, 1 стол.ложка яблочного или винного уксуса.
1. смешать в миске все сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
2. сверху вылить все жидкие ингредиенты, уксус в самую последнюю очередь. Мешать миксером на средней скорости минут 5 до полной однородности.
3. разогреваем духовку до 180 град. Выливаем в форму тесто и убираем в духовку на 50 минут.

И все! Можно вынимать и есть)))))

рецепт, шоколад, торт, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up