Если вы не любите лук, то не читайте этот пост ни в коем случае)))))

Jul 11, 2016 14:29

А потому что будет он о луковом пироге. Да о таком вкусном пироге, что я не смогла не написать)))) А приготовить меня его сподвигла пачка майонеза в холодильнике, привезенная кем то из родственников. Как соус мы его не едим, стоит уже почти месяц. И вот стало мне его жаль. Покопалась я в закромах и выудила рецепт майонезного теста. Видимо когда-то у кого-то где-то я ела пирог, он мне понравился, и добрая хозяюшка на обрывке чуть ли не салфетки нацарапала мне рецепт. Спасибо тебе, неизвестная моей памяти подруга)
В оригинале пирог, буду справедливой, был вовсе не луковый, а грибной. Но грибов у меня не было, а майонез был. И я родила свою начинку.


Итак, пирог луковый. Форма стеклянная, диаметром 20 см, высотой... ну не знаю, высокая очень) Пирог хорошо поднимается.
Начинка:
5 огромных луковиц))) да да) огромных! Я их нарезала кольцами и обжарила на совсем маленьком количестве масла (вот буквально ложку добавила на сковороду). Когда лук ужарился и начал темнеть, я его убрала в сторону для остывания.

Тесто:
стакан майонеза, стакан сметаны, стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Майонез, сметану и яйца взбиваем до однородной консистенции. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем туда соль и все вмешиваем в нашу смесь. 2/3 теста выкладываем в форму, выкладываем начинку, сверху все покрываем оставшимся тестом. Выпекала я при температуре 200 градусов минут 30, потом накрыла фольгой и еще минут 20 при температуре 230. Вкусен и горячий, и холодный. Причем холодный смогли попробовать уже после моего требования мужу остановиться в поедании пирога!!! Боялась он лопнет!

пирог, лук, выпечка

Previous post Next post
Up