Времени писать совсем нет. Работа, суета по поводу рождения нашего нового члена семьи, куча дней рождений совершенно подряд - меня замотало. Хочу уже просто отдохнуть эти 3 дня. Попытаться (уж хотя бы) набраться сил. Поеду на дачу, хочу смотаться в пойму, может помотаться по городу - суета меня не отпускает. И конечно буду готовить и готовить.
А пока похвалюсь недохваленными кейк попсами. Я их готовила на ДР племяннику, но так всем понравилось, что пришлось повторить и в компании)))
За рецепт спасибо Чадеевой Ирине. Готовила по ее книге о советских рецептах. И это была классическая картошка)))) Рецепт повторять тут не буду, дам ссылочку на Ирину страничку
http://chadeyka.livejournal.com/151543.htmlНо от себя я добавила уже милую пикантность и превратила любимую с детства всеми картошечку в современное лакомство - кейк-попс. Для этого были куплены спец.палочки для кейк попсов и гора шоколада))))
* Итак, сформированные шарики из крема и теста я отправила в холодильник на 30 минут ( думаю, можно и на 10, но в морозилку)
* разогрела совсем чуть чуть шоколада и приготовила палочки. Потом, обмакивая кончик палочки в шоколад, аккуратно протыкаем шарик бисквита, примерно на глубину 1,0 см. Нанизав каждый шарик на палочку, отправила уже в морозилку еще на 30 минут.
* а теперь черед шоколада. Я не стала делать шоколадную глазурь на основе сливок. Во-первых, сливок не было, а бежать за ними в ночь было лень и страшно. А во-вторых, я представила тонкую хрустящую шоколадную корочку на нежном пирожном и решила, а не нужны мне сливки! Я просто растопила шоколад до нужной мне консистенции и аккуратно стала обмакивать каждый замерзший к этому времени шарик в шоколад. Если не мешать ему стекать, то получится совершенно гладкий шоколадный шарик. Он почти мгновенно схватывается корочкой от ледяного пирожного. Но я решила проявить фантазию и ложечкой наносила рисунки по шарику. Так мои попсы становились похожи на бутоны цветов или спирали. Красиво)))
Каждый кейк-попс можно посыпать любой посыпкой, а можно оставить и так. И убрать на ночь в холодильник для остывания.
Поверьте, это очень вкусно!!!