О салоне шоколада в Москве

Mar 13, 2016 16:23

Вот уже и последний день масленицы. Как говорит моя племянница: зима, уходи!!! Что сказать - полностью согласна))) жду весны и тепла, не временного, а уже настоящего. Как и все не отстаю, пеку блины:


Едим и едим их вот уже второй день с икрой, сметаной, сгущенкой и карамелью... Короче, провожаем зиму как можем.

Кроме того, разбираю московские фото. И сегодня хочу немного рассказать о моих впечатлениях от московского салона шоколада)


Я не большой знаток российских, да и не российских марок. Шоколад люблю, но, как и многие, ем то, что вообще то предлагается нам на прилавках сетевых маркетов и маленьких магазинчиков. Самым любимыми пожалуй всегда были конфеты и шоколад Lindt. Потому оказавшись на салоне голова кругом пошла от обилия названий, широкого ассортимента и элементарно ароматов!!!!!
Практически на самом входе выставку открывают производители какао бобов. Представители компаний из разных частей света, занимающихся именно выращиванием бобов и их переработкой, привезли и показали какао и их производные. При этом можно было попробовать как сами бобы, так и напиток из них или настоящее какао масло.


Сами зернышки тоже можно было пробовать. Молодой темнокожий представитель компании с удовольствием рассказывал о своей продукции и практически горстями раздавал на пробу зернышки.










Небольшую зону занимал миниатюрный музей шоколада. На довольно ограниченной площади организаторы умудрились поставить витрины просто набитые раритетами прошлого. Были древние инструменты для переработки бобов и краткое описание истории появления какао, инструменты шоколатье 200 летней давности, прекрасно сохранившиеся сервизы для употребления горячего какао и шоколада. Очень много было жестяных коробок, этикеток шоколада еще российского 19 века и уже советского века 20 го. Приведу пример - а вы знали, что у Аленки был шоколадный брат?:


Я нет)
Очень меня порадовали две зоны: лекционная и мастер-классов, где все желающие могли присесть и отдохнуть послушать лекции о истории шоколада, способах его приготовления в разные эпохи, об становлении отрасли в разное время и конечно о том, как шоколад развивается в России сегодня.
Не оставили в стороне посетителей с детьми. Кроме того, что выставка уже интересна тем, что можно пробовать шоколад - разве не здорово для любого ребенка!!! Но и была организована зона для детских мастре-классов, где за разными столами проходили разные детские мероприятия.




Очень постарались и представители около шоколадных отраслей. Отдельными столами были выставлены мед, пастила, ореховые пасты из такого невообразимого ассортимента орехов, косметика из шоколада и органик продуктов, даже сыр! И конечно кофе, какао всевозможных видов и вкусов!!!






К сожалению, я не попала на показы модной шоколадной одежды... Мне просто не хватило сил( Надеюсь, успею еще посмотреть, ну не последняя же это выставка))) вы поняли намек, да?
Что касается множества прекрасных и интересных и красивых и вкусных... ну мне эпитетов не хватит, что бы описать все увиденное на стендах с шоколадом, то это будет завтра отдельным постом. Может даже не одним - надеюсь не скучно будет читать, поскольку буду рассказывать не только о восхитительных вкусах конфет и шоколадных плиток, но и то, что успела узнать о самим шоколатье)

Салон Шоколада 2016, шоколад, Москва

Previous post Next post
Up