Секс не единственное, что может сделать мужчину счастливым...

Dec 14, 2015 17:24

Иногда функцию счастья на себя берет хорошо сделанное им дело, а иногда вкусно приготовленный женой ужин. Но все три требуют непосредственного участия любимой жены: поддержать в деле, поучаствовать в сексе, и, конечно, похлопотать на кухне!
Выходные у нас вообще были сугубо семейными, мы провели их вместе, отвлекались на походы по магазинам, рынкам и библиотекам) Так что в субботу очередной ужин с любимой уже книгой Джейми Оливера был таким радостным от того даже, что мы просто вдвоем. Ну с котом, конечно, с котом... куда же без него)
Что же мы готовили в этот раз: сендвич со стейком, свекольный салат, жареный картофель и запеченные грибы:


Как это готовилось:
* Картофель приготовить проще простого: на двоих я отварила три крупных картофелины, предварительно очистив их. В оригинале картофель был молодой, как известно поедается он в кожуре, что упрощает процесс приготовления и значительно вкуснее) Итак, картофель отварен и за 5-7 минут до подачи к столу обжарен на оливковом масле до золотистой корочки.

* Наверное, еще проще приготовить салат из свеклы. Заранее до ужина свеклу нужно отварить. Моя свекла была такой сочной и яркой в разрезе, что просто не передать словами... Кроме свеклы понадобилось: четверть покупного пучка петрушка, половинка лимона, кусочек сыра фета грамм 50, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Свеклу я нарезала шинковкой на тонкие пластины, выложила в тарелку и сбрызнула ол. маслом и уксусом. С лимона натерла цедру, высыпала ее в салат, туда же выжала и саму половинку лимона. Перемешать все. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарубленной петрушкой и кусочками феты.

* Переходим к более трудоемким грибам. Их вообще следовало описывать в самом начале, т.к. они готовятся дольше всего. Для приготовления мне понадобились 6 шампиньонов очень крупных, пара зубчиков чеснока, перчик чили, 1/4 пучка петрушки, цедра второй половинки лимона , соль, масло и шесть кубиков чеддера.
У грибов я вывернула аккуратно ножки, их нужно убрать в пакет и в холодильник. Их можно использовать в любое другое блюдо завтра))) Внутрь каждого гриба я капнула по паре капель оливкового масла, чуть посолила, положила щепотку тертого чеснока, мелко нарезанный чили, петрушку, цедру лимона. Массу эту нужно чуть распределить пальчиками внутри шляпки. Теперь берем кубик сыра, у меня это были кусочки примерно 2*2 см, и кладем и в серединку, как бы закупоривая наш грибочек.
Все грибы выкладываем на противень и отправляем в духовку. У Джейми сразу под гриль на 15 минут. Но честно скажу, грибы, только под грилем на такой короткий срок, однозначно останутся сырыми... Я поступила иначе. Грибы поставила в духовку на средний уровень на 20 минут примерно на 200 градусов. А вот потом уже подняла на верх и включила гриль на 10-15 минут. Так я и уложилась в заявленные 30 минут и грибы приготовились изумительно! Крупные шляпки идеально пропеклись, наполнились соком и сыром, а потом запеклись изумительной хрустящей корочкой...

* Наконец я подхожу к описанию самой вкусной части ужина - сендвич со стейком. Что мне было нужно: собственно пара стейков грамм по 200-250, в идеале чиабатта, т.к. она широкая и удобная (у меня была небольшая француская булка, см 7 в ширину и 20 в длину, вышло отлично), остаток петрушки, чили перчик, хрен, руккола, оливковое масло.
Хороших стейков мы не нашли. Я вообще была нацелена на Мираторговскую мраморную говядину, но мы объехал несколько магазинов и ее не нашли. Купили пару сносных стейков на рынке, но жестковатых, поэтому мы их все же чуть промариновали перед жаркой.
Итак, стейки посолить, поперчить, капнуть на каждый чуть масла и втереть специи с маслом в мясо (или как мы чуть промариновать), на раскаленной сковороде обжарить каждый стейк минуты по 2 с каждой стороны. Так получится чуть с кровью. Если любите по суше, то жарить дольше.
Мясо выкладываем на доску и нарезаем наискосок дольками. Убираем пока кусочки в сторону, а на этой же доске мелко шинкуем чили и петрушку, смешивая ее с оставшимся на доске мясным соком (можно даже чуть со сковородки ложкой собрать). Теперь берем булку, разрезаем ее вдоль, каждую половинку смазываем хреном и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. На нижнюю часть выкладываем смесь чили и петрушки, руколлу и кусочки мяса, накрываем второй частью булки. Сандвич нарезаем на кусочки и наслаждаемся...

Муж сначала от сандвича отказался. Стейк с рукколой и салатом хорош и без булки - это были его слова до того, как он попробовал сам сандвич. В итоге мне достался лишь маленький кусочек от него и пара долек мяска, не доложенных мною в бутерброд... Так что мужчины, не пренебрегайте неизвестными блюдами! Это может оказаться вкусно)))))
К ужину было домашнее сухое вино для мужа и имбирный лимонад для меня. Все было просто идеально. Салат вкусный, но не скажу, что оригинальный. Что то подобное уже было у Джейми и я это готовила. Грибы зато оказались очень приятным сюрпризом. Идеально ровно пропеченные, сочные, острые от чили и душистые от чеснока и лимонной цедры. А уж острая сырная корочка, мягкая, пропитанная соком внутри и хрустящая от гриля снаружи - вообще что то волшебное. Это блюдо точно теперь будет повторяться у нас на кухне!
Но самым чудесным был сандвич. При минимальном наборе вообщем то простых продуктов необычно заиграло их сочетание. Горечь хрена, острота чили и пряность рукколы придало мясу необыкновенный вкус. Да и булка, пропитавшись мясным и пряным соками, стала и сама по себе вкусной. Как блюдо к ужину не повторю, но зато это теперь будет подано на первый же весенний пикник и будет повторяться и повторяться летом...

Приятного аппетита!!!

меню 23, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up