За эти 4 месяца что то получалось хорошо, что то плохо, но вот халтурю я в первый раз. Пицца получилась изумительно, а вот с салатами вышла вот такая история. По меню у меня числились 3 замечательных салата из томатов, моцареллы и рукколы. Я подумала и решила, что нет никакого смысла готовить салат отдельно с каждым ингредиентом, т.к сочетание их вместе в одном блюде будет намного выигрышнее. И я таким образом приготовила один салат вместо трех. Но при этом использовала все ингредиенты, которые должны быть в них по отдельности. Получилось очень вкусно и красиво:
А вот маскарпоне с вишней вышли не фотогеничными) вишня была мороженая и дала некрасивый сок, так что просто поверьте на слово: было вкусно))))
Как все это готовилось:
Быстрая пицца. Не совсем поняла, почему она именно быстрая. Может из за того, что готовилась под грилем...
* из муки (1 ст), воды (0,5 стакана), соли и ложки оливкового масла замешиваем тесто, раскатываем лист толщиной 1 см и укладываем на противень для пиццы.
* соус: пару хороших помидорок, ветку базилика, чеснок, соль, бальзамический уксус взбиваем блендером до состояния пюре и выкладываем на тесто.
* начинка: нарезаем тонко салями, рвем руками моцареллу, трем пармезан, нарезаем колечками перчик чили и все живописно раскладываем на пиццу.
* всю эту красоту отправляем под гриль и переходим к салату!
Салат под кодовым названием 3 салата))))
* пучок рукколы, 125 грамм моцареллы, горсть помидорок черри рвем и режем в салатник. Трем туда же цедру половинки лимона, режем перчик чили и рвем листья базилика.
* готовим заправку: сок одного лимона, натертый чесночек, бальзамический уксус смешиваем в соуснике, поливаем им салат и перемешиваем.
* перед подачей чуть поливаем оливковым маслом)