ДР

Jan 26, 2010 19:14

Отмечали значит День Рождения. Не мой. Последствия разнообразны и разноэффектны.


Отмечали в псевдостилистике, ибо на стилистику времени не хватило...  А решили осуществить кулинарно-культурологический проект «Советские суши» 
И сформулированные  принципы "Советских суши"  я отфотожабила и распечатала для мероприятия. Меню несколько отличалось от оригинального, но тем не менее:

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова - названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками - а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте - сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

Соответственно, нужно вспомнить, что мы жили в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски».

Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

1.
  2.


3.
  4.


5.

 

по рецепту (не врача)

Previous post Next post
Up