Отмечали значит День Рождения. Не мой. Последствия разнообразны и разноэффектны.
Отмечали в псевдостилистике, ибо на стилистику времени не хватило... А решили осуществить кулинарно-культурологический проект
«Советские суши» И сформулированные принципы "Советских суши" я отфотожабила и распечатала для мероприятия. Меню несколько отличалось от оригинального, но тем не менее:
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова - названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками - а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте - сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
Соответственно, нужно вспомнить, что мы жили в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски».
Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!
1.
2.
3.
4.
5.