Сегодня были два случая.
1. Пешеходный переход. Нерегулируемый. Позади меня - машин нет, я еду одна. Что делает девица, стоящая на обочине? (нет, не угадали) - она внаглую переходит дорогу передо мной. Замедляясь практически до нуля - перед капотом. Жует жвачку. Чисто корова в деревне, пастуха не хватает.
Типа пешеходобыдло почувствовало себя в безопасности - в связи с новым типом заработка гаишников (прятаться и штрафовать тех, кто не пропустил пешеходов. Тысяча рублей то - не лишняя).
Что интересно - пешеходы решили, что переходить дорогу теперь можно везде, где им вздумается, причем медленно и печально. Если бы они могли, они бы и кольцевую медленно переползали, жаль добираться далеко.
Еще бы - попробовал бы гаишник связаться с какой-нибудь бабкой, дабы оштрафовать на 200 руб. Она бы его тележкой убила. Отсюда и безнаказанность, и полная необразованность.
ПДД - правила дорожного движения. Почему же их учат и сдают только водители? Понятно - автомобиль - источник повышенной опасности, виноват всегда водитель; отсюда и такое легкомыслие. Во что оно может вылиться? -->
2. На Северном проспекте - движение ахтунг - там очень мало светофоров, гаишники - в строго определенных, уже знакомых местах. Скорость 80 - 100 км\ч. Поэтому тот, кто решил прогуляться в парке и ломанулся так, как захотелось, до парка не дошел. Лежал под одеялком, и ни гаишники, ни врачи его уже не воскресят. Цена легкомыслия...
Если каждому пешеходу дать порулить автомобилем, особенно в темноте, что бы они поняли - насколько незаметен пешеход в темноте, как сложно сориентироваться, когда этот пешеход по непонятным причинам бросается вперед; насколько люди бывают неадекватны, переходя дорогу! Глазомер тормозит, и человек стоит и раскачивается - успею или не успею? Может и успел бы, но когда он это решает - он уже часто не успевает. За это платит водитель.
Водители тоже не белые и пушистые, но блин! Почему все-таки обязательства односторонни???