Повезло тем, кто забронил яйцы - в этом сезоне эти уже будут последними( - холодно стало птюшкам, заморозки уже тут...
Зато напоследок яйцы большущие и тяжелые!)
На фотке в большом розАвом тазу(!) среди яйцов - яблоки для понимания масштаба иичков)
Хранятся они отлично - в нижнем отсеке холодильника могут месяца 4! т.е., напр, на Новый год - оч.ок!
И, кстати, если где-то и будут в продаже страусовы яйцы, это уже будут не снесенные, а те, что были положены на хранение раньше.
И о вкусном! - это просто вкусно!!
Взять большую сковородку - см 40, большую миску, большой тяжелый мачете нож.
И желательно мужчину помужчинистее)))
Обратной стороной ножа бабахнуть посильнее по яйцу - разбить! в миску.
А дальше - как с любым омлетом - солить-перчить, молока - и на сковородку жарить!
Когда будет выглядеть, что готово - не спешить, там внутри еще может не прожарилось - большущая же! дальше надо прямо на сковородке разрезать ее как пиццу ну на 4, напр, дольки, и слегка раздвинуть их на сковородке, можно накрыть крышкой и дожарить)
А можно еще проще - сразу просто помешивать, пока жариться)
Особливо суровые мужчины, способные свернуть бОшку тому страусу голыми руками, говорят, что есть эту вкусноту нужно непременно урча, в душевной компании, а уж под аккомпанемент водочки и красной рыбки - урчометр вобще зашкаливает!)))
Приятного аппетита!! /погладила иичку и булькнула слюной/