история со счастливым концом

Aug 20, 2015 15:04

Эта история началась чуть меньше пятидесяти лет назад, когда в одном хорошем городе на берегу Черного моря две девочки пошли в школу. Я бы рада сказать, что они были балбесками какими, но по крайней мере одна из них была дурной круглой отличницей, что вылилось потом в мои кровавые слезы и кровавый же пот над уроками. Но это уже другая история, а я, как вы наверное уже заметили, если что начну рассказывать, то могу заодно вам тут выдать пару государственных тайн, бабушкину историю болезни и пересказ второго тома "Унесенных ветром". Держите меня семеро, короче.

В общем девочек этих звали Света и Марина, что конечно для повествования не важно вообще, а для чтения важно, что бы не запутаться.
Проучившись положенное время в школе, девочки так рррраз! И поступили обе в медицинское училище! И рррраз! И пошли вместе на скорую работать. А это вам не Москва какая-нибудь была, в небольшой город на Черном море, и скорая там одна, а не по подстанции на каждый уважающий себя район. Короче пастораль пасторальная о большой и чистой женской дружбе, не разлей вода и прочие "подержи мне дверь в сортире".

Молодость шла своим чередом, первая сигарета на двоих, первый портвейн из мыльницы, последний презерватив и тот пополам, все как у всех, пока в один прекрасный день Света не решила, что баста карапузики, тошнит меня уже от вашего Кавказа, винограда и свежего морского воздуха, махнула хвостом и подалась покорять Москву. Не так, что бы бухаться в ноги к Алле Пугачевой и просить ее взять к себе под крыло играть декорацию в Большом театре, а вот просто. Переехала.

Пока Свету в Москве мотало по общежитиям и больницам, не в смысле лечилась, а в смысле лечила, мед училище же, Марина вышла замуж и стала мамой сына. Ну так, если быть совсем уж честной, то там хронология все этих событий под большим таким вопросом, так что не надо мне про отсутствие секса в Советском Союзе. Света тоже, надо сказать, моталась не зря, и сама спустя пару лет стала замужней мамой, но уже дочери.

Кто догадался, что дочь это я, тот молодец и возьми с полки пирожок. Кто уже понял, чем кончилась история, те сами виноваты и в конце не скажут "ооооооу".

Плюсом Марины в отношении Светы было рождение ребенка на пару лет раньше. В Москву полетели пеленки и ползунки ее старшего сына, в которых я собирала пыль под московскими диванами. Еще одним плюсом Марины, естественно, было жилье у Черного моря, куда мамен вывозила меня оздоравливаться с регулярностью достойной всяческих похвал.

Эти поездки оставили у меня массу самых разрозненных воспоминаний. Например помню, как меня там ругали страшно за то, что я яблоки ем с огрызком вместе. Говорили, что умру от аппендицита. Я после этого все детство боялась аппендицита и по-моему у меня болел живот исключительно от этого страха. Яблоки, к слову, я так и ем по сей день с огрызком. А вот из винограда косточки выплевываю, мне с ними невкусно.

В один приезд мы жили в однокомнатной квартире, Марина с мужем и сыном, моя мама со своим вторым мужем и со мной. Шесть человек. Говорят, я в этой квартире ночью упала на Марининого сына, то есть мы спали на кровати, а они под кроватью. Мне тогда было года три, соответственно ему лет пять. Но я этого не помню. А потом мы с ним не пересекались уже, когда мы приезжали он был в лагере или еще где, когда они приезжали в Москву я тусовалась на даче, что-то такое. В общем в детстве-юности мы так и не познакомились.
Зато помню, что сломала его игрушечную машинку! Красную! Этого правда уже не помнит он. Еще у них в гостях я впервые смотрела фильмы Красотка и Голубая лагуна. Возненавидела фиолетовый цвет. Уронила себе на ногу дубовую табуретку и у меня слезал ноготь. Смотрела солнечное затмение. Откусила по куску от шести молочных коржиков пока все спали, короче там много воспоминаний, это отдельный пост писать надо.

И помню, это было в тот год, когда я возненавидела фиолетовый цвет, сижу я в той самой однушке, на улице, ну конечно же, Ленина, с мамой и Мариной с мужем. Тогда они уже жили в частном доме, квартиру сдавали, а под мамин отпуск подгадали, что бы мы месяцок в ней пожили. В общем, сижу я там на дубовой табуретке, ненавижу фиолетовый цвет, а Маринин муж говорит, что мол надо наших детей поженить, вот и квартира для них есть, вот эта, на Ленина. Мне тогда было лет 12, старший сын Марины - к тому времени был уже и младший - был для меня существом совершенно мифическим. И вот я слушаю это дело и думаю "да щас вот я прям все бросила, и выхожу замуж за вашего сына, да два раза три "ха-ха"! да я скорее фиолетовый цвет обратно полюблю, пыыфффф я может вообще выйду замуж только за Джонни Бреда Пита"
Надо сказать, что моя маман тоже никакого особого восторга от этой идеи не испытывала. Нет, она в принципе против сына подруги ничего не имела, а вот против переезда ее дщери в маленький город имела, потому что по сей день считает, что делать там нечего, только купаться три месяца в году и спиваться остальные девять. Пусть даже ты и живешь на улице Ленина, которая, как вы понимаете, в этом городе центральная.

Больше эта тема не поднималась.
Годы шли, мы продолжали периодически пересекаться, мама продолжала поддерживать отношения с Мариной, я прекрасно знала и ее, и ее мужа, и ее младшего сына, которого она привозила в Москву к нашим людям в белых халатах, потому что их люди в белых халатах не всегда адекватны медицинской реальности. Вся эта шайка-лейка, естественно знала прекрасно меня, в том числе и в момент, когда в восемнадцать лет я скоропостижно завела себе хахаля на своей территории, проще говоря, привела домой мужика. Ну это тоже такая история, леденящая кровь, поэтому я вам ее расскажу в следующем июле, когда на дворе будет плюстридцать, а не "что за херня, это что такой август?!"

Когда мне ударило двадцать и мой хахаль канул в голубые дали с другой мазелью, я совершала кругосветное путешествие по тогда еще заграничному Крыму, с заездом в города-курорты Краснодарского края. И вот тут-то и должно было состояться мое знакомство с мифическим старшим сыном маминой подруги Марины. Мы собирались с моей подружкой заехать на денек в их город с экскурсионной миссией, а на него взвалили ответственность по нашему сопровождению. И все бы ничего, но именно в тот день случился тайфун, циклон и ураган Катрина в виде ПМС у моей подружки. Она напрочь отказалась покидать приютившие нас стены в стойком намерении лежать и выть на вишню. Ну потому что в двенадцать дня на луну уже как-то не повоешь, а вишня была прямо под окном. Тащиться в соседний город одной мне не хотелось, поэтому я осталась одна гулять там, где мы квартировались. Именно в этот знаменательный день я посетила краеведческий музей города Геленджик, чем горжусь по сей день. Чем тут гордиться, спросите вы? А вы знаете много людей, посетивших краеведческий музей города Геленджик? Вот то-то же!

Изнываете да? Шел пятнадцатый экран записи, а счастливым концом и не пахло! Все будет, я клянусь!

Прошло еще три года, кончался 2009, празднование нового года было уже на пороге, самая пора была нам с друзьями собираться в баню. Ладно-ладно, не была я никогда в общественной бане, а встречала я тот новый год вдвоем с подружкой, несколькими бутылками рома Капитан Морган, большой пачкой смеси орехов и сухофруктов "Джаз" и замороженной паэльей фирмы "4 сезона". Паэлью фирмы "4 сезона" я покупала 31 декабря в семь часов вечера в отделе, торгующем заморозкой и напитками. Передо мной стояли сто пятнадцать человек, взявших по двадцать два с половиной литра колы-спрайта и сока "джей сэвен", сзади меня махала хвостом очередь людей, переживающих, что бы на их долю осталось этого добра. Появление в этой компании человека, подкупающего замороженный полуфабрикат, было встречено довольно странно, хорошо что там кругом были кафельные полы, а не камни, а то ведь могли бы и закидать.
Мы еще потом в три часа утра пошли с ромом выгуливать подружкину собаку в Митинский лес, тоже история хорошая, но уж она-то умрет вместе со мной, а я это собственно все к чему рассказываю: если было в моей жизни очень нетривиальное празднование нового года, то вот это было оно!
И знаете, есть такая мулька, на новый год надо написать на бумажке желание, сжечь его под речь путина бой курантов и выпить шампанское с этим пеплом. И конечно все прям щас сбудется. Шампанского у меня не было, поэтому под речь путина бой курантов я смотрела в паэлью фирмы "4 сезона" через призму рома Капитан Морган и думала "твою мать, я такая одинокая! дед мороз, я хочу что бы у меня был человек, с которым у меня все будет пучком!". Ну как бы, а что бы вы думали на моем месте? Бутылка-то рома у нас была не одна!

А третьего января к нам в гости приехала Марина с двумя своими сыновьями.

И если вы вдруг думаете, что между нами сразу ударила молния, пробежала тысяча чертей и через полчаса мы уже занимались страстным сексом на стиральной машинке, то ни фига подобного. Мы сказали друг другу "а ну привет" и именно в этом стиле общались последующие пять дней их пребывания в нашем доме. Самым длинным тет-а-тетом за все это время было выстаивание вдвоем на двадцатиградусном морозе очереди в Третьяковку, пока наши мамульки и младший сын Марины пили кофе в какой-то забегаловке. Романтика сногсшибательная. Не ходите в Третьяковку во время общероссийских праздников, так просто совет. А вообще ходите туда, конечно! Там висит Врубель, а еще это мой любимый район Москвы. Ну короче.

В общем через пять дней общения на уровне "че там ванная освободилась?" мы сердечно распрощались на перроне Казанского вокзала, где он меня вдруг обнял и сказал, что летом ждет в гости купаться. Это был первый и единственный наш тактильный контакт за те праздники. И они уехали.

А через пару дней мне от него пришла смска. Он поздравлял меня со старым новым годом и еще раз звал купаться. А потом он мне позвонил. А потом... Короче я приехала купаться. И подарила ему новую игрушечную машинку. Красную!!
Я не буду сейчас еще расписывать тут все фантастические прелести отношений по смс, потому что слишком много читать с экрана вредно и вообще что у вас дел других нет, но вы короче знаете чем там все кончилось.



Мораль сей басни такова: то, что должно случится, случится как надо и когда будет надо, и неважно что ты там себе хочешь, думаешь и планируешь. Но если очень уже всего хочется побыстрее, то формулируйте свои желания для Деда Мороза четко! Для более четкого формулирования рекомендовано применение рома Капитан Морган, в строго терапевтических дозах. Замороженная паэлья фирмы "4 сезона" тоже помогает.

время удивительных историй, жизнеописания

Previous post Next post
Up