Оригинал взят у
rutopist в
Ингерманландский митинг 18.12.11Ну конечно, в целом он был петербургским, где всякой твари было по паре.
Но меня (понятное дело =) куда более интересовал регионалистский сегмент.
Камрады-ингерманландцы его ярко представили.
Но ымперские оппозиционеры им выступить с трибуны не дали.
Что ж, эта оппозиция исчезнет вместе с ымперией!
Карельский шпион =)
Камрады из НДА
Листовка клуба "Ингрия":
Пора вернуть эту землю себе!
Граждане Петербурга!
Прошедшие выборы показали, что нам нечего ждать от действующих властей, кроме откровенного наплевательства на наши интересы. Причем не только политические, но и экономические. Львиная доля наших доходов уходит в Москву, а оттуда - в «республики», ставшие заповедником для жуликов и воров. Простые петербуржцы не получают никаких выгод от того, что Санкт-Петербург - крупнейший на Балтике мегаполис, транспортно-транзитный узел, культурный, промышленный и научный центр. Между тем, наш город является регионом-донором (как и соседняя с нами историческая Ижорская земля, Ингрия, Ингерманландия, называемая сейчас Ленобластью). Но ни один донор не может сдавать свою кровь бесконечно! Тем более, что многочисленные социальные, жилищные, транспортные проблемы региона не решаются, или решаются путем введения дополнительных налогов и повышения цен. Острейшим является вопрос нелегальной иммиграции, который сами петербуржцы тоже не могут решить, как бы им ни хотелось это сделать!
Потому что остается несамостоятельная городская власть: избранные по антидемократическому «партийному» принципу депутаты, и назначенный из Москвы, а не выбранный петербуржцами губернатор. Как «хорошо» умеют работать кремлевские назначенцы, все мы отлично помним по двум прошлым зимам, когда Матвиенко и ее команда ввергли город в коммунально-транспортный коллапс с многочисленными человеческими жертвами, от повторения которого нас этой зимой спасает только милость природы. Ибо новый губернатор уверенно продолжает политику своей предшественницы, а мы никак не можем на это повлиять - мешает пресловутая «властная вертикаль». Даже если вдруг граждане РФ выберут самого честного президента, а в ГосДуме внезапно исчезнут депутаты «Единой России», проблем нашего региона это не решит, ибо власть города подотчетна не горожанам, а Кремлю.
Между тем, руководители многочисленных дотационных регионов имеют гораздо больше самостоятельности благодаря статусу республик в составе РФ. Но нынешняя Конституция РФ, предполагающая равенство ее регионов, допускает создание и новых автономных республик, и свободных экономических зон. Только мы, петербуржцы, способны добиться такой автономии для себя! Только мы можем потребовать создания на территории нашего города льготного налогового и таможенного режима, возможности самостоятельной финансовой, промышленной, миграционной политики. Никто за нас этого делать не будет. Защита наших экономических интересов, наших денег, наших домов от «федеральных» жуликов и их региональной обслуги - наше право и долг! Мы не должны ждать, когда в Кремле вдруг появится хороший президент - мы должны сделать так, чтобы нас вообще не волновало, кто он нынче, и есть ли он вообще, или этот пост давно упразднен за ненадобностью.
Мы призываем всех патриотов нашей земли всем вместе потребовать от московской власти:
1. Объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единую автономную республику (область, край), восстановления исторического наименования территории.
2. Создания в ее границах свободной экономической зоны.
3. Оставления всех собираемых в регионе налогов в региональном бюджете.
4. Возвращения выборности главы региона, выборов по одномандатным округам, отмены запрета на создание региональных партий, предоставления права выдвижения кандидатов на выборах любым общественным объединениям.
Для этого нужно:
- объединить все политические силы региона, выступающие за приоритет его интересов перед федеральными.
- создать на самых низовых уровнях комитеты граждан, которые совместно со всеми политическими силами города и области выработают программы действий, ведущих к повышению статуса и обретению самостоятельности региона в вопросах, относящихся к его компетенции;
- добиться отмены цензуры в СМИ и отражения в них всего спектра мнений и позиций, вырабатываемых обществом.
Мы можем и должны предъявить наши требования к федеральному» центру и добиться их выполнения, в том числе путем прямого народного волеизъявления.