Источник:
Д-р Ричард Московитц (США) "Незаметное на первый взгляд: роль вакцинации в хронических болезнях" Hpathy Ezine, ноябрь 2008г. Перевод Варвары Семеновой (Москва) Вакцинные адъюванты
Созданные из убитых бактерий, инактивированных анатоксинов, тканевых экстрактов и перестроенных вирусов, убитые вакцины также разрабатываются с тем, чтобы сохраняться внутри клеток организма-хозяина и стимулировать выработку антител в течение долгого периода времени. Хотя то, как они работают, до сих пор не слишком понятно, в способе их производства и консервации что-то должно обеспечивать такую же долгосрочную сохранность в клетках, продуцирующих антитела. По-видимому, это происходит путем присоединения к белкам клеток-хозяев, что позволяет этим неживым вакцинам сохранять высокий уровень антигенности как можно дольше. Как минимум три вида химических добавок входят в состав вакцин и сознательно используются для этих целей.
Во-первых, вакцины изготавливают из анатоксинов и клеточных экстрактов и осаждают на адсорбентах, обычно гидроксиде алюминия, как для того, чтобы сохранить их, так и для того, чтобы усилить их антигенность.53 Очевидно, что вакцины, изготовленные без таких адсорбентов, гораздо менее токсичны, что было показано в недавнем исследовании вакцины от коклюша, свободной от алюминия.54 Используемый также в посуде для приготовления пищи и других продуктах, металлический алюминий и его соли вносят свою лепту в великое множество аутоиммунных, аллергических и неврологических состояний, включая болезнь Альцгеймера и энцефалопатию.55
Во-вторых, некоторые вакцины приготовлены из живых микроорганизмов или их токсинов, предварительно убитых или инактивированных формальдегидом, который также консервирует их в этой форме, что больше напоминает бальзамирование после смерти. Сильный и хорошо известный канцероген56 даже в ничтожных количествах,57 формальдегид - последнее, что мы хотели бы вводить в кровоток наших детей, не говоря уже о замуровывании опасных вакцин в их теле.
В-третьих, определенные вакцины обезвреживаются, денатурируются и консервируются с помощью тимеросала, неорганической серортутной соли, которая предохраняет вакцину от бактериального заражения. Ртутные соли и тимеросал в частности, будучи связанными с длинным рядом токсических и аутоиммунных реакций, от аллергий до почечной недостаточности и слабоумия,58 настолько широко изучаются и так часто упоминаются в публикациях в последние годы, что уже сами производители вакцин стараются разработать или открыть какую-то альтернативу этим консервантам.
___________________
53. Neustaedter, R., The Vaccine Guide, Revised Ed., North Atlantic, 2002, pp. 69-74.
54. Ibid., pp. 70-71.
55. Ibid., pp. 71-72.
56. Ibid., pp. 76-77.
57. Ibid.
58. Ibid., pp. 74-76.