Nov 19, 2006 07:45
1.Лук репчатый-1 шт средних размеров2.Мидии-200 гр3.Креветки очищенные-200 гр4.Сыр "Российский"-60 гр5.Молоко (или сливки)-50 мл6.Чеснок-1 головка7.Укроп-1/2 пучок8.Петрушка-1/2 пучок9.Специи:(по вкусу) -Базилик, -Перец черный молотый, -Перец красный сладкий, -Имбирь, -Майоран, -Соль
Как готовить:
На сковородке обжарить в сливочном масле мелко порезанный репчатый лук. Добавить к обжаренному луку мидии и очищенные креветки. Жарить помешивая 5 минут. Добавить натертый сыр и молоко (или сливки), продолжая помешивать. Добавить специи по вкусу. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку. Добавить одну головку выжатого чеснока. Помешивать, пока сыр и молоко не станут более вязкими. Блюдо готово через 8 - 10 минут. Готовить на среднем огне.
Готовое блюдо: на 2 порции.
Кулинарное