Шоколадный пирог с грушей и карамелью

Jan 15, 2015 21:14






Шоколадный, простой, быстрый, получится у каждого.

Для пирога 22 см в диаметре нужно
180 гр сливочного масла
200 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
180 гр сливок 30%
280 муки,
4 ст. л. какао
7 г разрыхлителя
груши в сиропе 7 штук

Масло взбить с сахаром насадкой лист, добавить остальные ингредиенты, на средней скорости перемешать до получения однородного густого теста.
Выложить тесто в кондитерское кольцо, разложить груши, выпечь в предварительно разогретой духовке при 160С 35-40 мин.
Готовность проверить тонкой деревянной палочкой, охладить на решетке, залить карамелью.

Приятного!
Previous post Next post
Up