Нелюбимая

Jul 20, 2021 19:46

Не люблю черную смородину ( Read more... )

кулинарное, садовое

Leave a comment

Comments 16

chernika_mir July 20 2021, 16:58:49 UTC
Я решила в этом году ничего из смородины не делать. Вот мармелад попробую, может морс сварю разок-другой, а заготавливать её не буду.

Reply

4at_ina July 20 2021, 17:01:13 UTC
У меня какое-то чувство вины перед несчастным растением, которое зря старалось :)))
Варенье использую как начинку для песочного печенья. Сама не ем, все ради мужа.

Reply

chernika_mir July 20 2021, 17:02:27 UTC
Мы печенье не любим :)))
А варенье мой муж признаёт исключительно клубничное :)

Reply

4at_ina July 20 2021, 17:19:11 UTC
Я вообще все сладости мира готова на хорошую отбивную променять. С кровью.
Но муж-сладкоежка, приходится печь, т.к. готовое стало совсем малосъедобным.

Reply


aponibolinaen July 20 2021, 17:09:40 UTC
Мда. А если не трогать и оставить птичкам, птички откажутся7

Reply

4at_ina July 20 2021, 17:17:08 UTC
Птички черную не жалуют. Крыжовник черный клюют, а смородину только красную, и ту, что послаще.
Ну и в целом антисанитарненько, по-хорошему надо собрать начисто и выбросить.

Reply

aponibolinaen July 20 2021, 17:23:36 UTC
Я чёрную считаю более сладкой, чем красную.

Reply

4at_ina July 20 2021, 17:31:48 UTC
Красная бывает столовых сортов, крупная и почти сладкая. В супермаркетах такая импортная в маленьких коробочках продается. И тортики ей украшают.
Завела себе два куста и не знаю куда деваться :))
Птички ее очень даже распробовали.

Reply


makushka July 20 2021, 20:00:56 UTC
Ха! Год назад я примерно так же писала про свои высокие отношения с клубникой
https://makushka.livejournal.com/300458.html
И чёрную смородину я тоже не люблю. Тоже пичкали в детстве перетёртой с сахаром, которая теоретически "сплошной витамин С". Но невкусно же!
Сейчас у меня есть один куст смородины, которую я ем в свежем виде. Наконец-то оказалась крупная и сладкая. Но, опять же, всю не съешь (а есть ещё и другие, обычные кусты). С прошлого года осталась замороженная, а уже и новая подоспеда. Знаю, знаю про морсы, для этого и морозила... Но не люблю:)

Reply

4at_ina July 21 2021, 08:58:05 UTC
Я сажала себе крупную и сладкую, и все равно больше стакана ягод не могу съесть. В итоге кустов до фига, и мои, и от прежних хозяев, и те, что птички посеяли... надо избавляться потихонечку.
Мице Шиндлер записала на подкорку, вдруг где попадется.

Reply


e_rigby_ru July 20 2021, 20:01:30 UTC
в этом году я часть посушила (бросать зимой в чай), а еще сделала соус к мясу. Жалко, получился не острый. Столько извела перца, но ведро с ягодой большое:}}

Reply

4at_ina July 21 2021, 09:02:27 UTC
С электросушилкой я наигралась, ее целый день обслуживаешь, лотки переставляешь, киловатт уйма тратится, а скромный результат можно за два дня с чаем схомячить :)
Соус к мясу у нас обычно из слив и еще прошлогодние запасы недоедены.
Не люблю выбрасывать урожай, а ведь придется :(

Reply


nadportem July 21 2021, 20:04:48 UTC
Я забила 2 полки морозилки, более того, похоже я морозилку покупала ради черной смородины. Только она, родненькая, и протертая клубника с сахаром не выбешивают консистенцией после размораживания. У всех других ягод по моему восприятию сильно меняется вкус. Зимой морс, кисель, кекс, маффины, пирог "зебра" - лиловый его вариант вместо шоколадного) В основном, конечно, кексы)))

Reply

4at_ina July 22 2021, 05:11:21 UTC
Малина еще хорошо сохраняется, если не в пакете морозить, а в маленьких коробочках.
У нас замороженная смородина еще с прошлого года осталась, а уже новую надо куда-то складывать ))

Reply


Leave a comment

Up