Щучий потрох!

Oct 06, 2016 11:24


Кажется, меня покусал радиаоктивный кулинар.
Недавно обнаружила себя на кухне, жарящей щуку, варящей уху и запекающей картофель айдахо. Раньше я была готова отдавать кухне не больше 30 минут ежедневно (потому что лентяйка). Теперь же целыми днями ищу новые рецепты и целыми вечерами воплощаю их в жизнь (потому что все время хочу есть).
Но вернёмся к нашей щуке. На днях внезапно захотелось рыбы. Речной. Жареной. Из вкусовых воспоминаний всплыла только она - щука.
В рыбной лавочке продавец встретил меня как родную: "А вот эту рыбку возьми. Благодарить потом будешь! Последнюю бери - бесплатно почищу" и т. д. )))) А эта его последняя щука размером с мою руку! Не с ладошку! Не по локоть! С руку!!! Почти 4 кг! Но желание и голод сильнее здравого смысла, так что я решительно схватила щуку за жабры и поволокла домой.



Дома вспомнила, что у меня есть муж, которого под абсолютно правдивым предлогом, что я безрукая и не терплю запаха сырой рыбы, можно припрячь к разделке этой огромной дуры (это не дура - это лошадь ©). Денис отчего-то был не столь воодушевлен моей идеей, но куда он денется с подводной лодки. )))
Почему-то у него все получилось не так ловко, как на ролике в Ютубе: на костях осталась уйма мяса. Зато уха вышла наваристой, нажористой и нахр... ладно, синонимы иссякли. Салат еще забабахаю с варёной щукой. Рецепт уже нашла)))
Короче, через три часа подвигов (не спрашивайте, почему так долго - в интернете на всех рецептах было написано, что они быстрые (в отличие от меня, видимо)) я выползла с кухни уставшая, взмыленная и в рыбьей чешуе.
Зато теперь неделю можно рыбным меню питаться.

жизнь, еда

Previous post Next post
Up