Кулинарные радости

Feb 07, 2010 15:06

Кролик, тушеный с овощами и розмарином



Ингридиенты:
4 кроличьи ножки
2 небольшие картофелины
1 большая луковица
1/2 головки чеснока
1/2 крупного болгарского перца
1 большой помидор
1 маленькая морковка
3 крупные веточки розмарина
несколько ломтиков копченой грудинки (или сало)
2 лавровых листа
по 5 штук черного перца, гвоздики и душистого перца
морская соль
2-3 ложки сметаны
мясной или куриный бульон

Приготовление:
Почистить лук, картошку, морковь и чеснок. Лук и морковь нарезать полукольцами, остальные овощи - примерно одинаковыми кубиками. Выложить в чугунок или жаропрочную кастрюлю с толстыми стенками кроличьи ножки, овощи и специи, посолить, залить бульоном примерно на 2/3 посуды. Грудинку нарезать мелкими кусочками, добавить в чугунок. Сверху выложить сметану.
Поставить в холодную духовку, постепенно прогреть до 200 С. Готовить 2 часа (+/- 15 мин.)

Примечания:
Можно не добавлять сметану и грудинку. Вместо бульона просто залить водой.
Вниз лучше класть твердые овощи - морковь и картошку, а помидоры и перец лучше класть сверху, чтобы они не превратились в кашу. Также можно добавлять овощи на свой вкус.
Розмарин можно заменить веточками тимьяна. А можно положить и то, и другое.
По этому рецепту также можно готовить курицу.

Второй номер - Ливанский салат с кюфтой.
Ем и плАчу, на сколько же это вкусно!! Фото и рецепт - olsanka



500 гр мясного фарша (лучше всего молодого барашка)
1 / 2 луковицы мелко нарезанной
2 зубчика чеснока (давленого)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 / 2 ч.л. морской соли
оливковое масло для жарки

Салат
1 стакан резаной зелени петрушки
1/2 стакана резаных листьев мяты
1 огурец
2 помидора
1/2 луковицы
2 ч.л. ол. масла
сок половины лимона
крупная соль/ свежесмолотый перец

Для чесночного соуса
2 зубчика чеснока
1/4 стакана ол. маса
сок 1 лимона
1 чайная ложка крупной соли

Для фрикаделек хорошо смешать все компоненты с фаршем и убрать в холодильник на 20 минут (кориандр не добавляла).
Для чесночного соуса измельчить в блендере или комбайне чеснок, добавить половину лимонного сока, соль и потихоньку вливать ол. масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Получится консистенция похожая на наш любимый майонез:) Добавить еще соку по вашему вкусу.
Достать фарш, слепить фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон до румяности.
В чашке смешать салатные ингредиенты, заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавать с фрикадельками.  Полить соусом. Есть, закатывая глаза ))

рецепты

Previous post Next post
Up