Кулинарные страшилки

Feb 26, 2009 11:40

Неделя беспробудного жора наводит таки на гастрономические размышления..
Поглощаемые пироги, корейки и конфэты явно не относятся к разделу "питаемся правильно". Причём налицо уже даже последствия (точнее, напузцо): интригующие расчёсы на всё пузо и левую лопатку. Жрать мы не прекращаем. Вчера, например, было натурально поедено пол кремового торта. Киви, как счас помню!
Ну и так вот, чтобы доказать обсчественности, что не такая уж я и обжора, вот вам список того, к чему я даже под пыткой притронуться не смогу.

Номером один в нашем отрыжечном списке идёт мистер Холодец.
Удушающий запах этого варева, разносящийся по всей квартире - один из кошмаров моего детства. Мало того, что на вид оно было не ахти - там плавали жирные оковалки мяса, так ещё и застывала эта трупная вытяжка крайне долго, издевательски пованивая с холодного балкона. Фу, короче.

Раз уж пошли мы по мясу, то...
Мясо варёное, обыкновенное. В виде супа тоже отвратительно. По причине всё того же запаха. Особенно страшна варёная свинина. Ну и конечно же курица варёная с КОЖЕЙ! Это страшно, дорогие мои. Склизкая субстанция непонятного вкуса, источающая просто неописуемый аромат и сохранившая остатки некогда торчавших там перьев.

Свинина как класс: жир, жир, ЖЫЫР!!

Баранина в кислом молоке (Мэнсаф) . Это чудесное иорданское блюдо довелось мне попробывать в Аммане. Сколько пафоса и возни вокруг "национального иорданского достояния", а на деле пришлось перебиваться колбасками Суджук (тож национальное) и обычным куриным шашлыком.
Кулинарная справка:
Типично иорданское блюдо - мэнсаф - баранина с рисом, сваренная в сметане. Именно сваренная, а не тушенная. Это блюдо подают на свадьбах, званых обедах или ужинах. В Иордании часто мэнсаф готовят на лябане - кислой сметане. Мэнсаф подают на большом блюде: на разложенный ровным слоем рис кладут мелко нарезанную баранину, а сверху посыпают обжаренными орехами. Часто под слой риса кладут лепешку или лаваш.
Проблема опять же та же - пованивает. Интересующимся предлагаю разогреть кефир и сварить в нём жирный кусок баранины. Не забудьте одеть противогаз.

Субпродукты, рога и копыта : печень, сердце, язык и прочая расчленёнка. Потому что это ужасно.

Сало . Ну не близка мне украинская кухня.

Речная рыба с кучей костей и запахом тины . Зачем ВООБЩЕ оно такое покупать?

Уха плюс рыбные котлеты . Как ни сделай их, всё равно будет с горчинкой.

Яйца варёные , с майонезом в особенности. Как-то раз, употребив оное в несвежем виде, лежала с отравлением и температурой. Больше как-то не хочется яиц...

Молоко . Помню, как бабушка меня поила парным и сетовала, мол, соседская девочка литр за раз выпивает, а ты даже стакан не можешь осилить. А как я осилю, когда его пить невозможно? В кипячёном же молоке самое страшное - это пенка.

Молоко с мёдом и луком либо молоко + сода . Думаю, это воспоминание из детства лелеет не один россиянин. Я с вами. Пить это категорически нереально.

Американский творог cottage cheese , типа сыра такого мягкого, творожного. Именно с ним прописал мне врач пить какое-то там лекарство. А т.к. жители Америки другого творога отродясь не видывали (да и масло у них сливочное обычно солёное. Наше, среднерусское сладкое масло у них называется Indian butter и мало где продаётся).. так вот... за неимением нормального творога, был мне подсунут этот "деревенский сыр". Буэ! - сказал мой организм, но есть было надо :(

Макароны с картошкой . Да, есть такое извращение в природе. Когда варёные макароны и картошку смешивают в одной сковородке и с аппетитом это уминают. По консистенции продукты совершенно несовместимы. Но бабуле с дедулей пофигу, у них вкусы свои, особые. Точнее даже сказать, эти люди могут есть всё. Кроме морских гадов. Уж их они боятся со страшной силой. Что такое, не можем их даже креветками угостить, реакция одна - в ужасе выпученные глаза и намертво сцепленные челюсти. Ладно, ладно, так и быть, забудем про вливаемое в меня в детстве молоко и картошку с салом. :)
Пройдёмся теперь что ли по растительным продуктам.

Мёд. Слава Богу, у меня на него страшная аллергия. Позволяет грустно поджимать губки и со вздохом глаголить: "Нельзя мне, эх, к сожалению, мёд этот ваш". Хотя я бы его и так ни за какие коврижки есть не стала. Противный, тягучий и СТРАШНЫЙ на запах.

Редька (особенно с мёдом). Что вкусного и тем более сладкого видят люди в этом огородном корешке?

Предмет моей особой ненависти - кинза. Столь пронзительно вонючего растения не видывали ещё наши широты. Эта чудовищная трава умудряется пахнуть, кажется, на многие и многие километры вокруг. Как герань. Одного поля ягоды, по-моему.

Кориандр. Почему кто-то однажды решил, что его можно добавлять в выпечку?? Бородинский хлеб, несчастный бородинский хлеб...

Кешью и лесные орехи . Страшная смерть от аллергии гарантированна.

Брюссельская капуста . Отвратительные зелёные варёные комочки.

Солянка капустная . Горчит.

Стручковый горох . Аллергично-горький.

Так же тоскливо есть: яблочное варенье, сыр, сырой творог, майонез. Всё оно невкусно и до боли обычно.

В следующий раз, мои маленькие слушатели, я расскажу вам о том, что есть действительно вкусно. А пока можете делиться своими сааамыми страшными кулинарными воспоминаниями.

как было, story, вопрос, мысли вслух

Previous post Next post
Up