"...вот и едь! я найду чем заняться! Я В ПЕРМЬ НЕ ПОЕДУ."
Интересно, а бывает такое: заранее узнаешь расписание, покупаешь билеты, собираешь шмотки, покупаешь все необходимое в магазине, приходишь на вокзал и ждёшь поезд?
Толкучка в кассах, 20 минут до поезда, да еще какая-то тётка все время пытается влезть вперед тебя. Путешествие начинается в кассах железнодорожного вокзала города Е. Впереди 5 или 6 часов движения поезда, 2 бутылки настойки и почти все эпизоды звёздных войнов.
Пермь радует. На вокзале даже не страшно покупать пирожки. Да и такое количество донеприличия целых фонарей у нас вряд-ли можно сыскать. В смешных позитивно-оранжевых трамваях есть wi-fi. Вообще wi-fi в Перми, кажется, есть везде (вот она близость к западу).
Лекс ловит нас около чудо-табуретки (огромное деревянное чудовище из бревен, гвоздей и фонарей): глаза горят, руки дрожат, - еще через 1,5 часа мы оказываемся в 70км от Перми на чудо-дачах. Тут все просто, на даче есть немного способов развлечь себя: пить, курить, жечь, кататься, греться в бане, - все остальное время посвящается неторопливому передвижению по даче и окрестностям и постоянным раздумиям о том, что делать дальше. В общем-то ляпота!
Похмельным двухчасовым утром следующего дня пермяки показали нам как нужно развлекаться: требуются несколько забитых людями машин и пара мотоциклов, заледенелое озеро (или иной водоем) ну и магазин на другом берегу.Хотели поиграть в подводную лодку, но лёд упорно не сдавался))) вернулись домой через каких то 5 часов счастливые и довольные (и даже с хлебом).
Ещё одно народное развлечение пермяков - привязать к машине снегокат+ покрышку+санки, насажать туды кого не жалко дорогих гостей и гонять по деревне собирая снег, повороты, кочки и ветки)) Это реально весело! АЙЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
4 дня неспешного прибывания на даче разлагают. Рвём когти в ПЭРМ, чтобы за оставшийся до поезда час сделать пару фото и вролглаза взглянуть на кулюторную столицу урала.
ПЭРМ располагает. То-ли небитые фонари меня завораживают, то-ли город Е так наскучил, то-ли в этом городе на Каме есть что-то непостижимое моей светлой голове.
Держим курс на
эспланаду. Чудное такое слово. Мы долго не могли понять куда нас ведут и что такое эспланада, и с чем её едят. Привычное слово площадь тут от чего-то не звучит, слышно лишь это чудное "
эспланада".
Наш ледовый городок в бесснежном городе Е молча курит в уголке. И дело не в работе скульпторов-ледорезцев. Заходя в пермский ледоград будто бы попадаешь в другой мир, и даже наш угрюмый квартет превратился тут в 6летних детей.
Денежный карп
В фэн-шуй карп, священная рыба. Символ удачи и духовных достижений. Талисман служит для активизации удачи в разных сферах, карп - символ полной гармонии отношений между мужчиной и женщиной.
Чудо-юдо рыб в четырех берцах увешан кучей звенящих карманов. Кладем денежку, быстро верим в чудо и идем дальше.
Горшкозвон
![](http://pics.livejournal.com/49mm/pic/0000f0ee/s640x480)
Здесь можно освоить старый добрый глиняный горшок в новом качестве. Многие из нас в глубоком далеком детстве любили извлекать звуки из найденных в доме предметов, причем громкость должна превалировать над мелодией. Почувствовать себя как в детстве и заслужить одобрение толпы здесь может каждый желающий))
![](http://pics.livejournal.com/49mm/pic/0000gksf/s640x480)
Людопулемёт
Обстрел по прохожим производится детьми разного калибра из оружия нового поколения под названием мноГАгорковСрАзу. Малоэффективное, но забавное оружие)))
И полнейший вынос мозга и всего прилегающего, гиперкосмос, куча фольги и веселая музыка группы Нож для фрау Мюлер
![](http://pics.livejournal.com/49mm/pic/0000khzy/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/49mm/pic/0000qq3q/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/49mm/pic/0000prd2/s640x480)
В общем, поездка в город на Каме прошла успешно. Привезли много новых слов. И пусть в этот раз все обошлось без полазов, треша, беспробудного пьянства и 300 фото ни о чем. В конце концов это не главное! Главное вернуться домой, перебрать воспоминания и прикинуть следующую поездку куда-нибудь подальше от серого пола и стен города Е.