Пишу уже после того, как все съедено и выпито.
Компоненты:
Осетрина
Белые грибы
Лук
Картофель
Сливки
Соль, перец
Сливки
Как всегда, всего по потребностям. Уж не обижайтесь, ничего не взвешиваю обычно, все "на глазок".
Купил целого потрошеного осетра, 3500 гр., по 249 руб по акции. Реально свежий!
Нарезал стейки толщиной по 3 см примерно. Немного присолил и отправил на сковородку. Жарил до легкой корочки. Делаю не первый раз, и хочу отметить, что осетра нужно хорошо прожарить, пусть на слабом огне, но долго. Иначе он будет казаться жирноватым. Поэтому предпочитаю чуть "подсушить".
Паралельно отвариваю картофель и жарю белые грибы с луком.
Остановлюсь на грибах и луке. Засыпаю белые грибы и лук на сковородку и обжариваю до золотистой корочки. Они доходят до кондиции практически одновременно. Затем заливаю в сковороду 10% сливки. Именно 10%, почему то 20% воспринимаются хуже в процессе поедания. И вот только до меня дошло: а соус ли это?
Обжариваю до легкого загустения.
Затем все красиво укладываем на тарелку, разливаем спиртное, а здесь водочка весьма кстати, ибо есть сие блюдо исконно славянское. Зело приятно под стопку и блюдо поставить на стол маринованные грибочки и хлеб грубого помола.
Надеюсь, блюдо и сопутствующие компоненты никого не оставят равнодушными.