Feb 06, 2010 14:43
200 г белой фасоли (у меня была красная, поэтому делала из нее),
1 лук порей
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа, щепотка сухого розмарина, соль
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. Промыть, залить холодной водой
в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения. После этого воду лучше слить и налить свежую холодную. Поскольку у меня была красная фасоль, я еще пол часика ее поварила, потом добавила лавровые листья, 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и еще варила около часа. Потом все кроме фасоли вынула и выбросила (может, найдутся любители их съесть?).
В сковородке обжарила мелко нарезанный лук, чеснок, посолила, добавила розмарин, оставшуюся морковь, сельдерей. Пару минут потушила, потом отправила в кастрюлю с фасолью.
Добавить нарезанный тонкими кольцами порей и варить до готовности порея около 10 мин.
Все, суп готов. Поскольку я побоялась, что Аня откажется сама все пережевывать, перемолола блендером и сделала суп-пюре. Думаю, белая фасоль должна была бы сама развариться? А еще я сделала гренки-сухарики из белого хлеба с чесночным маслом. Вкусно!!!
рецепты