Рецепт. Гратин из макарон и копчeного лосося с яблоком "Итальянская фантазия"

Mar 25, 2012 16:24


Ингредиенты для «Гратин из макарон и копчeного лосося с яблоком "Итальянская фантазия"»
Макаронные изделия (мелкие трубчатые: рожки, макароны, пенне ) - 100 г
Рыба (копчёная: сёмга, лосось) - 200 г
Яблоко - 1 шт
Мука (для соуса) - 2 ст. л.
Масло (сливочное, для соуса) - 40 г
Соль перец (для соуса)
Лимонный сок (для соуса) - 1-2 ст. л.
Укроп (зелень, для соуса) - 1-2 ст. л.
Молоко (для соуса) - 200-250 мл
Сыр (твёрдый, для соуса) - 80 г
Пармезан (тёртый, для запекания)
Рецепт «Гратин из макарон и копчeного лосося с яблоком "Итальянская фантазия"»

Отварить макароны по инструкции.

Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками.

Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками.

Для соуса бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоянно помешивая. Варить соус необходимо  на слабом огне.

Маленькими порциями добавлять молоко, не переставая мешать и растворять в нём маслянно-мучную смесь. Когда консистения соуса достигнута, добавить соль, перец, укроп, лимонный сок и твёрдый тёртый сыр. Дать сыру расплавиться и снять с огня.

Смешать в одной ёмкости макароны, соус, рыбу и яблоко. Если нужно дозаправить по вкусу.

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выложить на гратин тоненькие ломтики сливочного масла. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200**С 20 минут.

Показываю  эту же запеканку, но с другим видом макаронных изделий.

Натереть пармезан.
Снять фольгу и посыпать гратин пармезаном, продолжать запекать в открытом виде ещё 10 мин.

Приятного аппетита!

Оригинальные оранжировки от Поварёнок.ру

Закусить.
А что, говорят, у нас вчера какая-то подстанция два раза взорвалась ночью около двух?! Я как раз после квеста спать легла,звука не слышала
--------------------------------
Previous post Next post
Up