Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»
Яйцо куриное - 6 шт
Сливки (жирные 30%-крем) - 150 мл
Сахар (крем) - 150 г
Сахарная пудра (тесто) - 225 г
Миндаль (молотый с кожицей-тесто) - 225 г
Миндальные лепестки - 20 г
Масло сливочное (крем) - 100 г
Рецепт «Шведский миндальный торт»
Вот наши продукты,с которыми мы начинаем работать!
В этом рецепте необходим именно миндаль с кожей,так что, кто перемалывает миндаль самостоятельно-не нужно освобождать орех от кожицы,перемалываем так.
Первым делом разделяем яйца, на желток и белок-в разные ёмкости
В кастрюлю выливаем 150 мл сливок,добавляем 150гр. сахара,ставим на плиту и доводим до кипения,размешивая венчиком. Снимаем с огня в сторону.
В смесь из сливок и сахара вводим осторожно,непрырывно помешивая,яичные желтки.
Возвращаем будущий крем на плиту и на маленьком огне ,постоянно помешивая,прогреваем его до лёгкого загустения- 5 минут. Не кипятить!!!
Снимаем посуду с огня и накрываем крем пищевой плёнкой,погружая плёнку на поверхность крема. Вот так. Отставляем в сторону.
Теперь взбиваем 6 белков ,постепенно ,частями, вводя сахарную пудру.Добавляем молотый миндаль и тщательно,но аккуратно перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до 175гр.Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, форму- диаметром 26см.
Выпекаем 25-30 минут.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета лепестки миндаля,2 минуты. Снимаем с огня.
Готовый корж вынимаем из духовки на решётку,из формы не вынимаем-пусть остынет.
Мягкое сливочное масло взбиваем,затем постепенно добавляем по столовой ложке яично-сливочную смесь,не переставая взбивать. Наш чудесный крем готов!
На основу торта аккуратно наносим крем,разравнивая,не доходя до бортиков 1 см.
Украшаем торт лепестками миндаля и присыпая сахарной пудрой.
Вот и он ,наш красавец!
А это разрезик!
Приятного аппетита!!!
Оригинальные оранжировки от
Поварёнок.ру Закусить.
А что, говорят, у нас вчера какая-то подстанция два раза взорвалась ночью около двух?! Я как раз после квеста спать легла,звука не слышала
--------------------------------