С целью повышения уровня самообразованности, а также улучшения качества культурно - досуговых мероприятий, и просто любопытства ради, посетил концерт классической музыки, проводимый в новом Концертном зале Омской филармонии.
Давали «Пасторальную» Бетховена, Концерт для скрипки с оркестром Паганини и увертюру немецкого композитора Николаи.
Опасаясь ажиотажа, билеты приобрёл заранее. Цены на билеты приятно удивили. За билет на шикарное место в нужном ряду отдал всего-лишь 500 рублей.
Надо сказать, что в обновлённом концертном зале я ещё не был, поэтому тут же начал везде шариться и на всё таращиться. Было обнаружено два буфета - один сидячий, другой стоячий. В буфете, помимо чая, кофе и сока с пирожными и бутербродами можно было отовариться водкой «Беленькая», водкой «Веда», «Советским» шампанским и каким-то виски. Сразу же насторожился, а ну как усядется рядом подобный почитатель Бетховена, отведавший две-три рюмочки. Понравится ли «Пасторальная» под запах перегара? Однако, народ на спиртное не налегал, что удивило - как так, свободно наливают, бери - не хочу, а тут вот не пьют.
Сортир просто поразил чистотой и кранами с датчиками и пением птичек. Да-да в сортире - запись птичьего пения - очень оригинально.
Я было думал, что таких местах наличествует некий дресс - код. Однако, всё оказалось совсем не так. Ни тебе фраков с лацканами, ни тебе галстуков - бабочек, публика была одета простецки. Были люди в джинсах, что меня удивило, парочка была в футболках, что удивило, поскольку лето у нас закончилось. Даже затесался какой-то тип в балахоне с эмблемой бэтмена. Я никак не мог пропустить такое событие и выразил своё удивление отсутствием у него плаща и маски. Акустика в зале - отличная, многим людям стало смешно.
А сам концерт… Концерт был отменный.
Сперва - Увертюра. Отличная, надо сказать увертюра. Надо поближе познакомиться с творчествои Николаи.
Потом был Паганини. Главным скрипачём Солистом был Иван Почекин. Сыграл он просто великолепно. Не зря его называют Русским Паганини.
![](http://ic.pics.livejournal.com/4459vital/39509754/26305/26305_original.jpg)
Австрийский дирижёр Эрнст Хётцель - улыбчивый дядька с приятным открытым лицом, отработал с полной самоотдачей. Он усиленно махал палочкой, изгибался и даже, в нужных местах, подпрыгивал.
![](http://ic.pics.livejournal.com/4459vital/39509754/26919/26919_original.jpg)
Оркестр играл так, что уходить решительно не хотелось. У меня есть на диске «Пасторальная», но, как оказалось - на диске и в концертном зале - это совершенно разные симфонии. Особо порадовала часть симфонии под названием «Гроза». Ух! Музыканты играли так, что такое ощущение, что это именно я попал под эту грозу. Только что молнии в зале не сверкали - до того натурально! Хотелось так и сидеть и слушать Музыку.
В общем, считаю, отлично сходил.
ЗЫ Симфонический оркестр Омской филармонии - лучший симфонический оркестр в мире!