Сезонно-хозяйственное

Jun 21, 2015 18:16

Сегодня были на рынке 4 раза :)

В первый раз - картошка, кабачки, помидоры-огурцы (по паре кг всего), лук-укроп-мята.
Второй - клубника (6 кг - для заморозки).
Третий - укроп (пару кг, для заморозки-засолки), черника, лимонная вода.
Четвертый - черешня желтая и черешня красная - мама позвонила и сказала, что на даче отошла черешня, осталась только вишня.

Только что закончила с клубникой - часть намыла и сушу для заморозки целиком, часть - измельчила в блендере с сахаром и без сахара. Зимой будет как находка.

Сейчас приступлю к укропу. Надо почитать, что с ним лучше сделать - засолить/заморозить, раньше таким не занималась в больших масштабах. А в маленьких недавно заморозила и заметила, что все в морозилке в итоге провонялось укропом, особенно хлеб(

Мечтаю о бездонной отдельно стоящей морозилке, т.к. лето только началось, а уже ничего в неё не помещается(

На днях снизошло вдохновение, готовила кабачковый слоеный пирог.
Это он уже порезанный и уложенный в судочек для хранения.



Рецепт придумала сама.
Для "теста" - 1,5 кг кабачков порезать с помощью мульрезки или натереть на терку, 10 яиц, 500 г манки, соль, паприка. Для "крема" - домашний майонез (можно промышленный) с чесноком и укропом.

Майонез готовится чрезвычайно просто, если вы счастливый обладатель погружного блендера.

150 г рафинированного растительного масла, 1 яйцо, столовая ложка сока лимона, чайная ложка горчицы, сахар и соль - по 1/4 чайной ложки, капелька перца черного молотого,
10-20 секунд - и готово) По вкусу - как магазинный, пару дней хранится в холодильнике.

идеи, кухня, советую, быт, пища, рецепты, хочу, моё

Previous post Next post
Up