Вот что делать?

Mar 16, 2018 21:39

А ничего не поделаешь.

Большую часть свободного времени я провожу на кухне. Это просто поразительно: сколько времени требует приготовление пищи. Даже банальной, как люблю я. Кашку сварить, салатик нарезать, чай заварить - час прошёл.

И так три раза в день. Я уж не говорю о ритуальном приготовлении борща в семилитровой кастрюле.

Меня это начало тяготить, а ведь впереди у меня взросление мужчины, когда это сверхбыстро растущее существо будет съедать всё, что не раскалено добела, в мгновение ока - а потом ещё и облизывать холодильник с тоскливым урчанием.

Максим уже сейчас любит открыть холодильник, поразглядывать содержимое. Как правило, он печально вздыхает и закрывает дверцу. Потому что в моём холодильнике ничего, пригодного к поеданию холодным, нет. Ой, в обычное время там есть котлеты - но сейчас-то пост.

Кстати, очень смешно: у меня в холодильнике лежит коробочка яиц. Мы не успели их съесть до поста. Вот яйца-то Макс и рассматривает с печалью: он очень хочет их съесть. Но понимает, что нехорошо, и терпит. Грустно смотрит на календарь и глаза его вспыхивают, когда он говорит о крашеных вкусных яичках без ограничения к 8 апреля.
Пост - жуткое время. Я уже поправилась на 6 килограмм - конечно, отекла от углеводов. Макс же - похудел, а Дуня и вообще пугает костьми, торчащими из живота параллельно земле. Она говорит, что кушает только ку-кус и булгур - я только не понимаю, с чем? Неужто сухим?

про жизнь, диета, религия

Previous post Next post
Up