Предлагаю на выходных решить простенькую задачку.
Исходные данные:
28 апреля Собрание депутатов ОГО, не привлекая внимания, утвердило очередную корректировку бюджета. Не было рассказано об этой корректировке и в официальном сообщении о прошедшем заседании.
А, наверное, стоило бы. Ведь, если коротко, данная корректировка бюджета сводится к увеличению суммы муниципального долга на 45 млн. рублей.
Для чего же понадобились озерскому бюджету новые банковские кредиты?
На 39 млн. рублей увеличены субсидии МУП «УАТ» на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по транспортному обслуживанию населения на территории Озерского городского округа по регулируемым тарифам.
Остальные 6 миллионов пошли на покрытие увеличившихся расходов по обслуживанию муниципального долга. Как видите, кредит берется отнюдь не дешевый.
Надо ли помогать УАТу? Депутаты решили, что надо, и кто я такой, чтобы сомневаться в правильности депутатского решения. К тому же, даже самый оппозиционный депутат М.Алушкин на днях сказал: «
МУП «УАТ» является стратегическим для города предприятием. В случае, не дай Бог, нештатной ситуации на «Маяке» кто людей из Озерска вывозить будет? Или если вдруг ударят морозы под 40 градусов или снегопады, то половина частников на маршруты не выйдет. Кто будет возить людей? Только УАТ».
А теперь - вопрос: за какое время МУП «УАТ», используя весь наличный транспорт, сможет в случае чрезвычайной ситуации обеспечить эвакуацию населения Озерска? Количество наличного транспорта МУП «УАТ» определить самостоятельно.
Дополнительный вопрос: сколько дней в году в Озерске «ударяют морозы под 40 градусов», и стоят ли эти дни 51 млн. рублей, потраченных на поддержание деятельности неэффективного предприятия?