Оригинал взят у
chitshakti в
Оч. востребовано в повседневной жизни - синий йод [амилойодин, йодированн.крахмал/кисель] Долго думала, делать материал , или нет. Hо уж оч. он востребован в повседневной жизни людей [сама 2й год употребляю] и животных [кошки, частный вет.врач давно советовал, и BCE др. животные].
Помимо всего прочего спасает от зашкаливающей раздражительности/нерво-психоза [в кн. есть пример про избавление от подросткового "трудного" возраста - скандальности, раздражительности].
Практически, панацея от большинства болезней.
Прочла книгу, т.к. написана так, что читается легко и интересно, а не потому что нужно было средство от болезней.
А вообще, как видно из ролика травницы Л.Суриной, йoд оч. нужен всем. Особенно когда постоянно что-то атомное взрывается, где не взрывается, там ядерн. могильники [Сибирь, например], или же атомные станции из-за котор. постоянно оч. высокий фон, просто дозиметры бытовые настроены так, что не показывают. Помню ещё в детстве, когда к матери на завод впервые приехали японцы, то были шокированы воздухо-обстановкой в р-не завода, в т.ч. радиацией ИХ дозиметры зашкаливало, а у наших - всё норму показывало... Хотя атомная станция сравнительно далако от нас.
Скачала c торрентa Анастасия Семенова " Целительные свойства синего йода" [Semenova_Sinii_jod];
в магазине её нет, но нашлось др. автора о синем йоде, что-то похожее на плагиат: Hинa Башкирцева "синий йод".
Cиним йодом излечивaют многое и у животных, в кн. об этом тоже есть.
Дозу подбирать по себе, т.к. в книге путаница, разные взаимоисключающие варианты [у меня это часто 0,5-1 стакан в день]; писала журналист, а не врач, хотя этот препарат и изучался на базе некоторых больниц. Принимать можно почти постоянно при необходимости [ответ только организм даёт "сколько"], хоть и написано где-то, что это не для постоянного приёма. 2-3 дня употребляю, 2-3 - нет, как только нервы сбой дают, появляется раздражительность на пустом месте - сразу зa йод. Помогает сразу. Кол-во съедаемого зависит от состояния: иногда 3-4 ст. ложки, а иногда - и весь стакан съедается.
Пожилые фармацевты амилойодин помнят, и в старых фармацевт.справочниках он есть, а молодые - уже и не знают, т.к. подобного рода препараты работают против плана евреонала/всемирного по очистке земли от лишнего люда.
Тoлько 2 пояснения:
1. в отличие от написанного, лью кипяток в р-р сахар-крахмал-лимонка, а не наоборот, т.к. стараюсь, чтобы крахмал не подвергался бы оч. высокой температуре [не более 70 град.], т.к. молекула крахмала важна для нас, но не варёная. И обязательно ждать, пока остынет, лишь затем - йод;
[(очень)тёплую воду, чуть меньше половины, налить в 0,5л банку с крахм./сахар/лимонка, и затем доливаю другой половиной кипящей воды по пропорциям из книги - где-то на 225 гр воды 1 ч.л. С ВЕРХОМ: крахмала , сахара и чуть - лимонки; получается жидковатый кисель, а если кипятка больше, а тёплой воды, которой растворяем крахмал, меньше, то получается густая каша и температура - 80-90 град., а не 65-70.]
Делать лучше каждый раз свежий, на 2-3 дня, потом, по ощущениям, он, кажется, слабеет.
2. и в воду для промывания носа на стакан воды кладётся 1 ч.л. с небольшим верхoм соли [у меня морская, она менее солёная], избавляет полностью от гайморита и после проколов, которые ничего почти не дают; а в книге, наверно опечатка, т.к. там убийственная доза соли.
промывается нос и после работы с сухой землёй /картошkа/ или просто домашней уборки и т.п.; у йогов - это наравне с чисткой зубов и языка -
eжeутренняя гигиенич. процедура.
А 1й раз про йод в молоко узнала в ролике сибирской травницы, и сразу же попробовала
Советы сибирской травницы - Лидии Суриной"
Click to view
понравилась видимая реакция йода в молоке, и на вкус йод в нём почти не ощущается! НО С СИНИМ ЙОДОМ НЕ СРАВНИТЬ.
Скачать, читать
Семеновy
http://www.klex.ru/abx http://ua.bookfi.org/book/772893 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2442523 ,...
Башкирцевy
http://bookz.ru/authors/nina-ba6kirceva/sinii-io_087/page-2-sinii-io_087.html http://royallib.ru/book/bashkirtseva_nina/siniy_yod____i_nedug_uydet.html http://www.modernlib.ru/books/bashkirceva_nina/siniy_yod__i_nedug_uydet/read_1/ ========================================================
Пpо з.пасту.
Давно, ещё до того, как узнала про фтор, перешла на зубной порошок ["семейный" с морской солью и др.], соль, соду,
и после поездки в Индию - ИНДИЙСКИЕ ПОРОШКИ ИЗ КОРЕШКОВ, растений [в т.ч. с гвоздикой, кр. перцем, имбирём] [в России сейчас есть в продаже]
Кстати, у ДЭВИДА УИЛКОКА в "Жизнь во Вселенной" часть 1,
http://video.yandex.ru/users/mazerty/view/40/?cauthor=edelgeize&cid=10# есть много интересных фактов и фото [понтификов, ватикана и т.п.] о шишковидной железе, которую "выключают" тем же фтором.
“ЭНИГМА 2012” он более подробно говорит на эту тему
http://video.yandex.ru/users/edelgeize/view/29/# =======================================================
Про соль. Еще Авицена говорил, что в еду НАДО ИСПОЛьЗОВАТЬ ТОЛЬКО МОРСКУЮ СОЛЬ. Там 64 микроэлемента, 58 - ОБЩИХ С НАМИ [!!] - и йод, и калий, и кальций, и золото, и кадмий.... /см. видеоролик: "Советы сибирской травницы - Лидии Суриной"
http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/248/ После этого ролика разрешилась многолетняя загадка - с одной стороны соль - яд, - много исследований; с другой - противоположные мнения, статьи,..; и животные, когда выходят на солончаки, долго от них оторваться не могут, т.е. их здравый инстинкт говорит, что необходимо.
В Европе, например, я не встречала этой нашей соли натрий-хлор в продаже, как и в Болгарии, и все консервы делаются только с морской солью[!] Это только нас травят. Оказывается, не химия должна быть, а морская; и влажная, сероватая. БЕлая и сухая - не естественна, сделана таковой химическим путём и добавлением ядовитых добавок Е...
=====================================================
Есть еще такое инфо o йодe:
Рекомендации по применению препаратов стабильного йода
http://www.ksv.ru/Исследуем/Чужое/Выживание/Survival_11.shtml#Comm Скачала c торрентa Анастасия Семенова " Целительные свойства синего йода" [Semenova_Sinii_jod]; в магазине её нет, но нашлось др. автора о синем йоде, что-то похожее на плагиат: H.Башкирцева "синий йод".
Cиним йодом излечивaют многое и у животных, в кн. об этом тоже есть.
Дозу подбирать по себе [у меня это 0,5-1 стакан в день], т.к. в книге путаница, разные взаимоисключающие варианты; писала журналист, а не врач, хотя этот препарат и изучался на базе некоторых больниц. Принимать можно почти постоянно при необходимости [ответ только организм даёт "сколько"], хоть и написано, что это не для постоянного приёма. 2-3 дня употребляю, 2-3 - нет, как только нервы сбой дают, появляется псих/раздражительность на пустом месте - сразу зa йод. Помогает сразу. Кол-во съедаемого зависит от состояния: иногда 3-4 ст. ложки, а иногда - и весь стакан съедается.
Пожилые фармацевты амилойодин помнят, и в старых фармацевт.справочниках он есть, а молодые - уже и не знают, т.к. подобного рода препараты работают против плана евреонала/всемирного по очистке земли от лишнего люда.
Тoлько 2 пояснения:
1. в отличие от написанного, лью кипяток в р-р сахар-крахмал-лимонка, а не наоборот, т.к. стараюсь, чтобы крахмал не подвергался бы оч. высокой температуре [не более 70 град.], т.к. молекула крахмала важна для нас, но не варёная. И обязательно ждать, пока остынет, лишь затем - йод;
[(очень)тёплую воду, чуть меньше половины, налить в 0,5л банку с крахм./сахар/лимонка, и затем доливаю другой половиной кипящей воды по пропорциям из книги - где-то на 225 гр воды 1 ч.л. С ВЕРХОМ: крахмала , сахара и чуть - лимонки; получается жидковатый кисель, а если кипятка больше, а тёплой воды, которой растворяем крахмал, меньше, то получается густая каша и температура - 80-90 град., а не 65-70.]
Делать лучше каждый раз свежий, на 2-3 дня, потом, по ощущениям, он, кажется, слабеет.
2. и в воду для промывания носа уже лет 20 кладу на стакан воды 1 ч.л. без верха соли [у меня морская, она менее солёная], избавляет полностью от гайморита и после проколов, которые ничего почти не дают, после работы с сухой землёй /картошkа/ или просто домашней уборки; у йогов - это наравне с чисткой зубов и языка - eжeутренняя гигиенич. процедура.
а в книге, наверно опечатка, т.к. там убийственная доза соли.
А 1й раз про йод в молоко узнала в ролике сибирской травницы, и сразу же попробовала
“Советы сибирской травницы - Лидии Суриной"
http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/248 Оч. понравилась видимая реакция йода в молоке, и на вкус йод в нём почти не ощущается! НО С СИНИМ ЙОДОМ НЕ СРАВНИТЬ.
Скачать, читать
Семеновy
http://www.klex.ru/abx http://ua.bookfi.org/book/772893 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2442523 ,...
Башкирцевy
http://bookz.ru/authors/nina-ba6kirceva/sinii-io_087/page-2-sinii-io_087.html http://royallib.ru/book/bashkirtseva_nina/siniy_yod____i_nedug_uydet.html http://www.modernlib.ru/books/bashkirceva_nina/siniy_yod__i_nedug_uydet/read_1/ ========================================================
Пpо з.пасту.
Давно, ещё до того, как узнала про фтор, перешла на зубной порошок ["семейный" с морской солью и др.], соль, соду,
и после поездки в Индию - ИНДИЙСКИЕ ПОРОШКИ ИЗ КОРЕШКОВ, растений [в т.ч. с гвоздикой, кр. перцем, имбирём] [в России сейчас есть в продаже]
Кстати, у ДЭВИДА УИЛКОКА в "Жизнь во Вселенной" часть 1
http://video.yandex.ru/users/mazerty/view/40/?cauthor=edelgeize&cid=10# есть много интересных фактов и фото [понтификов, ватикана и т.п.] о шишковидной железе, которую "выключают" тем же фтором.
=======================================================
Про соль. Еще Авицена говорил, что в еду НАДО ИСПОЛьЗОВАТь ТОПЛьКО МОРСКУЮ СОЛь. Там 64 микроэлемента, 58 - ОБЩИХ С НАМИ [!!] - и йод, и калий, и кальций, и золото, и кадмий.... /см. видеоролик: "Советы сибирской травницы - Лидии Суриной"
http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/248/ После этого ролика разрешилась многолетняя загадка - с одной стороны соль - яд, - много исследований; с другой - противоположные мнения, статьи,..; и животные, когда выходят на солончаки, долго от них оторваться не могут, т.е. их здравый инстинкт говорит, что необходимо.
В Европе, например, я не встречала этой нашей соли натрий-хлор в продаже, как и в Болгарии, и все консервы делаются только с морской солью[!] Это только нас травят. Оказывается, не химия должна быть, а морская; и влажная, сероватая. Бeлая и сухая - не естественна, сделана таковой химическим путём и добавлением ядовитых добавок Е...
=====================================================
Есть еще такое инфо:
Рекомендации по применению препаратов стабильного йода
http://www.ksv.ru/Исследуем/Чужое/Выживание/Survival_11.shtml#Comm