Эпидемия гриппа: комментарий специалиста

Jan 30, 2016 13:49

Оригинал взят у alexandrafl в Эпидемия гриппа: комментарий специалиста

a_krutelev
Спокойнее надо - нет пока оснований поддерживать истеричную панику.
То что это не акт биологической войны, понятно любому, знакомому с биологическим оружием. Да и нет необходимости применять таковое, в стране не защищенной, с заранее предусмотрительно разгромленной военной биологией и эпидемиологией достаточно ввести несколько факторов для снижения интегральной иммунокомпетентности населения, что и происходило все эти годы.

Перечислю некоторые из них: изменение пищевого статуса с легальным введением компонентов, нарушающих биосинтетический профиль организма, искажающих иммунные, нервные, эндокринные реакции. Например, изготовление «мясопродуктов», всех этих колбас, мясных полуфабрикатов, и т.д., состоящих из отходов мяса и соевых композиций.

Соя содержит ингибиторы трипсина, фермента, необходимого для усвоения белка, то есть эти суррогаты препятствуют усвоению даже того мизерного количества белка, которое было в измельченной шкуре и копытах. Признаки длительной белковой недостаточности наблюдаются уже несколько лет у населения России. Что забавно, не зависит от уровня доходов.

Второй фактор - по данным НИИ питания, у 70-80% жителей России наблюдается дефицит трех и более витаминов.

Недостаточность витаминов группы В обнаруживается примерно у 60% обследованных, витамина Е - у 30-40%, витамина А - у 17%, витамина С - у 8%. Но это по данным НИЛ витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН, при заниженных в разы нормативах потребления, на самом деле недостаточность витамина С практически тотальна, как и по группе В.

В переводе на язык физиологии - недостаточность аскорбата это снижение возможностей организма ремонтировать и регенерировать клетки, ткани, в том числе ткани миокарда, сосудистой стенки, тканей бронхов и легких. Недостаточность витамина В6 - развитие эндотелиальной дисфункции и атеросклероза как последствие повреждения интимы сосудов гомоцистеином.

Третий значимый фактор - дисэлементозы. Десятки лет известно, что на территории России в силу геохимических условий население страдает от недостатка в пище магния и кремния.
Недостаток магния и кремния - преморбидный фон для развития сердечно-сосудистых заболевания и структурной деградации легочной ткани - но проблему тщательно замалчивают, заламывая руки и закатывая глазки, стонут рыдающе -Как сохранить здоровье населения ??? Как???
Это далеко не все, но надеюсь смысл вы поняли.

болезни, лекарства, химия, продукты

Previous post Next post
Up