Омерзительный английский язык

Sep 28, 2014 10:38

Оригинал взят у ss69100 в Омерзительный английский язык


Языкознание в последние  годы дало нам удивительную возможность по-новому взглянуть на различные культуры и народы. Наконец была доказана взаимосвязь языка и говорящей на нём культуры/нации.

Посредством языка мы ещё в младенческом возрасте узнаём очень много об окружающем нас мире, но одновременно приобщаемся к определённой культуре, одеваем неснимаемые очки, через которые смотрим на мир всю оставшуюся жизнь. Мы знакомимся с определёнными понятиями, которые характерны для русских, а американцы -- для англосаксов.

Мы узнаём, что есть воля, а американцы - нет. Нет у них "воли", т.к. всякие там   freedom, liberty не могут описать то же понятие. Зато мы с трудом понимаем их privacy.

Доказательства этой теории строятся на следующем утверждении: если у человека есть внутренняя потребность что-то выразить, что-то сказать, то он это делает. Даже если слова такого нет, он занимается словообразованием или берёт такое слово из другого языка. А если нет потребности - нет и слов.
.
Например, для нас моржи - не столь важные животные, потому и слово у нас для них есть только одно, морж. А вот у эскимосов, для которых эти самые моржи жизненно важны, синонимов для них целая куча: есть отдельные слова для "взрослый морж", "двухлетний морж", "только что родившийся морж", "морж с клыками" и т. д. Мы вынуждены описывать эти слова выражениями. Для нас дифференциация такого рода не интересна и не нужна. Зато корова, которая важна в нашем хозяйстве, это другое дело: телёнок, бык, бурёнка, бугай и т. д.

В каждом языке есть своя специфическая лексика, которую невозможно перевести на другой язык: перевод либо слишком неточен, либо надо описывать одно слово целым абзацем, либо ассоциации с определённым понятием в другом языке не соответствуют с ассоциациями в языке оригинала.

Например, в русском слово "стол" произошло от слова "стелить", потому мы даже постеленную в поле подстилку или полотенце можем смело назвать столом. А англичане не могут, т.к. у них слово "стол" этимологически связанно с существительным "доска". Теперь посмотрим, что есть и чего нет в английском языке по сравнению с нашим. Так мы увидим отличия их культуры от нашей. Акцент будет делаться, конечно, на американском варианте английского.
.
Ещё одна черта характера - то, что в учебниках по американистикe называют сдержанностью/скрытностью/закрытостью, а наши люди считают просто отсутствием каких-либо чувств. Ходят эдакие болванчики с натянутыми улыбками (потому что им в детстве объяснили, что надо улыбаться, чтоб всего добиться в жизни), а эмоций-то и нет, не говоря уже о чувствах. У всех всё хорошо, чтоб не выгнали с работы и не посчитали лузером (проигравшим).

Посмотрим, что скажет нам языкознание по этому поводу. Уменьшительно-ласкательные суффиксы. У них таких суффиксов почти нет, а те немногие, что есть, употребляются сравнительно редко, слов с ними мало. Кроме того, такие суффиксы можно присоединять лишь к существительным (а у нас ещё к прилагательным, наречиям и иногда даже к глаголам, напр. "иди поспатунькай").

В следующей таблице я ограничусь сравнением суффиксов существительных, т. к. остальные наши "уменьшаемые и ласкаемые" части речи сравнивать не с чем - эквивалента в английском просто нет. Не скажешь у них "помой хорошенько ручки".




Но англосаксам много и тех нескольких уменьшительных суффиксов, которые у них есть. Сравним количество уменьшительных форм некоторых слов при помощи обычного „Гугла“.

В апреле 2003 г. я получил такие результаты:
мышь - 270.000, мышка - 53.400. Соотношение: 5:1
mouse - 13.000.000, mousie - 20.900, mousy - 48.500. Соотношение: 188:1
белка - 140.000, белочка - 8450. Соотношение: 16:1
squirrel - 1.190.000, squirrely - 14.400. Соотношение: 83:1
енот - 10.800, енотик - 870. Соотношение: 12:1
racoon - 71.000, racoony - 47, racoonie - 29. Соотношение: 934:1
.
А ведь здесь даже не учтены формы русских существительных в других падежах (собачки, собачкой и т.д.).
Но даже и так видно, что разница между употреблением уменьшительных форм русскоязычными и англоязычными огромная.
Суффиксов отрицательной оценки у них просто нет (ср. рус. -ак: зевака, гуляка; -ашк(а): старикашка, побирушка; -ей: богатей, грамотей; ё: вороньё, офицерьё, мужичьё; -ишк: дворишко; ятин(а):кислятина, дохлятина).
Нет у них и прочих суффиксов эмоциональной оценки, напр. когда хочется сказать, что удивлены размерами чего-то, мы говорим "Вот это домина!", a они говорят What a house! "Вот это дом!", выразительность теряется.
.
Т. е. в целом получается картина, что не смотря на самый большой в мире словарный запас английский не в состоянии полноценно выражать эмоции.
По крайней мере, в такой степени, в какой на это способен русский. И причина на это одна - эмоциональная бедность носителей языка. Нет чувств, эмоций - нет и средств их выражений. За ненадобностью.

Потому и переводят они "матушка-Россия" как „mother Russia“, "мать-Россия".
.
Англосаксы - расисты. Сознание собственного превосходства над другими нациями явно видно в английском языке. Именно поэтому каждая англосаксонская страна считает своим долгом и прямой обязанностью захватывать другие страны, уничтожать "неполноценные" народы, колонизировать целые континенты.
Они придумали "обзывалку" для любого народа, с которым вступали в контакт. Здесь приводится список этих унизительных названий в сравнении с русскими эквивалентами. Как вы понимаете, таких эквивалентов ничтожно мало.



[Это лишь начало списка по ссылке выше. А всего таких страниц не меньше дюжины.]
А попробуйте перевести на русский white men’s burden "бремя белого человека". Нет у нас такого понятия.

У англосаксов оно служит оправданием иx экспансионизма и уничтожения народов, которые надо либо "окультурить", либо уничтожить, как диких зверей.

Американские солдаты вошли в Ирак, чтобы освободить его народ не только от диктатора, лишить его нефти и суверенитета. Они пришли, чтобы спасти иракцев от отсталости. Как говорил Буш в тот день, когда ему довелось объявить о победе американского оружия: «Где бы вы ни оказались, вы несете с собой надежду, а эта миссия древняя и вечно новая".

Таким образом, американские солдаты перестали быть земными воинами, они превратились в миссионеров. (7)
А что же тогда важно для носителей английского языка?
Для чего они придумали множество синонимов? Для всего, что мы считаем неприличным или тошнотворным.

Ну, с неприличным понятно: мы и сами напридумывали кучу синонимов для половых органов и связанных с ними активностями. Кучу?

Ничего подобного! У нас их почти нет, если сравнить наш словарный запас с английским. Посмотрим, например, на синонимы ко слову "член".
Приличные не берём, концентрируемся на разговорной речи. Вся таблица приводится здесь. Я сохранил описания каждого слова, чтоб людям с минимальными познаниями английского было видно, что это действительно член.
Как видно, наши несколько слов теряются в толпе английского мата. Впрочем, матом его назвать можно только условно, т.к. английские эквиваленты русского "***" давно вошли в обычную речь, в произведения литературы и т.д.

То же самое касается слов типа "совокупляться", "влагалище" и др.
Я не вижу смысла приводить все их синонимы здесь, но ещё парочку покажу в сравнениями с Великим и могучим. Это слова „сперма“ и „лесбиянка“. Даже если кому-то на ум придёт ещё парочка синонимов, надо принимать во внимание, что я пользовался лишь одним словарём английского слэнга. В других словарях можно найти другие синонимы.

Но и этого материала достаточно, чтоб увидеть, что английский значительно богаче русского в подобной лексике. Матовой и некультурной лексике.
.
Теперь мы подбираемся к неприятным словам. Словам,которые мы употребляем не очень часто и применение которых приписываем некультурным людям.
Это слова типа "выпускать газы", "сопли", "тошнить", "экскременты" и т.д., но в разговорном варианте. В матовой и некультурной лексике.
.
Особенно впечатляет количество английских синонимов к рус. "блевать" (повторяю, я перечислял в таблицах лишь разговорные слова и выражения).
Согласитесь, 250 синонимов столь незатейливому действию - это своеобразный рекорд. Это - полёт англосаксонской мысли, это - их вклад в цивилизацию.
Ни у одного другого народа мира нет такого количества синонимов слова "блевать"! Никто ещё не был на такой высоте!

Заметьте, что большинство этих синонимов - американского происхождения. Это именно их выпестованное дитя, их менталитет, их "культура". А какая изысканность и образность! Я просто не рискну переводить дословно приведённые в таблице выражения, иначе кому-то действительно может стать плохо.
.
Когда-то Рейган сказал, что у русских нет слова "свобода". Трудно сказать, чем он думал, если учитывать, что у нас их аж 2, как и в английском (freedom, liberty), как и в английском. Кроме "свободы" у нас есть ещё и "воля", понятие типично русское. Связанное с огромной территорией России.

Я опрашивал множество людей, какие ассоциации у них вызывает наша "воля".
Результат обычно один:
русские и русскоговорящие славяне представляют себе большие пространства; в основном, поле или море под синим небом. У американцев при слове liberty приходит на ум их Статуя Свободы, а при freedom - нечто абстрактное об отсутствии рабства и диктатуры.
 Это к вопросу о разнице в менталитетах.

Есть и другие примеры, не столь заметные, но очень важные. Например, слова "дружба", "любовь". Не секрет, что и в определении этих понятий у нас с американцами (и англосаксами вообще) большие расхождения. Будучи неспособными на какие-либо глубокие чувства (см. раздел про уменьшительные суффиксы), американцы вкладывают в слова, эти самые чувства описывающие, значительно более "мелкие" значения.

Дружба - это когда с кем-то приветливо здороваешься и обмениваешься полезной информацией, играешь в футбол и всячески доставляешь СЕБЕ удовольствие. Если взаимовыгода таких отношений пропадает, пропадает и их "дружба".

Слова "взаимовыручка" в английском так и не появилось. Есть только "взаимозависимость", "взаимодействие", "взаимовыгода".

Нет в английском и слова "уживчивость". Зачем индивидуалистам-националистам стараться с кем-то ужиться, если их можно уничтожить и богатства поделить? Или, если речь идёт о семье, просто развестись. Вот как описывает эмоциональную сторону американцев В. ЩАСТНЫЙ в своей статье "ИСПОВЕДЬ ЭМИГРАНТА":

„С американцами глубокие человеческие отношения вообще в принципе невозможны. Так же, как и с компьютером, с любой машиной ведь не поговоришь по-душам. Компьютер делает только то, что ему велено делать. Соответственно тому, какая программа в его мозги вложена.

То же самое и в мозгу американца. Тут их с детского сада учат, когда и где включать пластиковую улыбку. Всё у них ненатурально, искусственно, фальшиво. Если стараться с американцами сблизиться, пытаться найти общий язык с ними, так ждёт почти стопроцентное разочарование. Лучше поэтому и не тратить мозговую и духовную энергию ради такого сомнительного результата.“
.
Иногда важную роль играют не сами слова, а ассоциируемые с ними понятия.
Например, для любого американца "демократия" - это нечто святое, это универсальная ценность, это то, что они несут миру, как свой вклад в цивилизацию. Т.е. ассоциации крайне положительные.

В английском не может возникнуть слово "дерьмократия", а demonocracy "демонократия", хотя изредка (крайне редко) и употребляется, означает искажение принципа демократии, а не её изначальную неправильность или порочность.

Итак, многие русскоговорящие отразили своё недоверие к этому экспортному понятию, что видно на языковом уровне.
Как известно, мечта и смысл жизни любого американца - это деньги.
"В накоплении пресловутых “баксов” и выражается вся суть любого американца и все его стремления: любой ценой дотянуться до пресловутой “американской мечты”, которая сконцентрирована в вполне устойчивой валюте, аккумулирующейся на счету неподверженных инфляциям банках", пишет Р. Джабиев в своей статье "ДОЛЛАРОВАЯ РЕЛИГИЯ“.

Это видно и в лексике английского языка. Здесь можно сравнить количество наших разговорных и сленговых синонимов слова "деньги" и английских. Хочу отметить, что многие наши слова пришли из тюремного сленга и обычными людьми не употребляются. В таблице приведены лишь слова со значением "деньги", "большая/маленькая сумма денег"; слова типа "доллары", "взятка", "поддельные деньги" я не упоминал. На примере этой таблицы видно, что английский опять оставил нас далеко позади и  что деньги играют крайне важную роль в жизни англосаксов.
Индивидуализм.

"Дух закоренелого индивидуализма пронизывает практически все аспекты американской жизни".

Это отнюдь не только американская черта характера, она присуща всем англосаксам.

Вот любопытный пример: фирмы, занятые постройкой частных домов в пригородах, не имеет ни времени, ни желания планировать каждый дом отдельно. Они выстраивают целый квартал одинаковых домов, стоящих под одинаковым углом к дороге, с одинаковыми лужайками и цветом покраски. Но когда эти дома раскупаются, через пару лет этот регион просто не узнать. Дома приобретают свою индивидуальность, т. е. индивидуальность хозяина. Ни один из них не потерпит того, что у него такая же клумба, как у соседа, этого дурака Джека.
Каждый старается чем-то вызвать зависть окружающих, будь то бассейн или фонтан на его участке.

Из индивидуализма происходит и другое качество американцев - стремление победить во всём и всегда. Проигравших не уважают (в Англии, кстати, это не так, там достойно проигравший - вполне положительный герой, хотя Англия - это тоже страна англосаксов), они никому не интересны и являются отбросами жизни.

Магазины забиты книгами типа "Думай и богатей", "Как стать победителем во всём", "Семь привычек преуспевающих людей" и "Практическое руководство по успехам в бизнесе". "Победа - основа американской психологии. Как сказал футбольный тренер Винc Ломбарди, "Победа -это не самое главное. Это единственное главное".

Любое событие в жизни американца, от выпускного вечера до женитьбы или покупки автомобиля, организовано таким образом, чтобы кто-нибудь мог победить или по крайней мере обскакать всех остальных. Кроме того, американцы считают себя единственной страной, умеющей побеждать". (1)
Как мы видим американский индивидуализм на языковом уровне? Во первых, по количеству употребляемых в речи выражений "я думаю, я полагаю, я считаю". У них и синонимов для этого больше, и употребляют они их чаще, чем русские.



Здесь приводятся лишь глаголы, но в количестве выражений со значением "я думаю" английский тоже впереди планеты всей.
Кроме этого, в английском нельзя выпускать личные местоимения. В русском мы говорим "иду домой", "я" можно выкинуть.

В английском такого не делают. Конечно, можно сказать, что у них нет соответствующих окончаний, показывающих, кто совершает определённое действие. Однако в немецком такие окончания есть, но выбрасывать местоимения всё равно нельзя. Да и в древнеанглийском они были, но это ничего не меняет: личные местоимения должны всегда присутствовать.

На этом примере видно, что индивидуализм пронизывает все языки англосаксов, будь то английский или немецкий.
Из лексики к разделу индивидуализма относится слово privacy.
Оно не имеет какого-либо более-менее русского эквивалента. Это нечто типа личного жизненного пространства, когда никто не имеет вмешиваться в твои дела. Если у нас стоит на улице девушка и плачет, то к ней обязательно кто-нибудь подойдёт утешить, а у них это было бы ненормальным поведением, ведь это нарушает её "жизненное пространство".

Никто не уступит бабушке место в метро, ведь так она займёт ваше жизненное пространство. Никто не кинется вам помогать, если вас избивают на улице (единственное исключение - желание выпендриться), ведь каждый сам за себя, у каждого это самое пространство своё.
.
Ещё одно явление, связанное с индивидуализмом, видно в именах, даваемых американцами своим детям. Имена хорошо отражают дух времени: вспомним наших Звезд, Тракторин, Даздраперм и Владилен. Сейчас у нас много Данил, Иванов, Свято-, Рости-, Вяче- и прочих Слав, Варвар, Ален, Софий и так далее.
При выборе имён мы ориентировались на какие-то общественные процессы и явления: раньше коммунизм, а теперь патриотизм. Американцы так не могут. У них индивидуализм. А поскольку своей фантазии нет, их бедные дети получают то, что родители слышат в рекламе.
Так появляются Ксероксы, Кэноны, Ягуары (по марке автомобиля), Бентли (аналогично). (6)
.
Поскольку жизнь в обществе индивидуалистов - это война всех со всеми, естественной характеристикой их языка является его воинственность. Об отрицательных названиях для иностранцев было уже написано выше. Но американцы (да и Запад вообще, просто в Америке западные тенденции видны в гипертрофированной форме) пошли ещё дальше: у них там геи воюют с "гетеро", феминистки - с мужчинами, а чёрные лесбиянки вообще считают себя обделёнными жизнью и считают всех их угнетателями.

Но остановимся на феминистках. Именно в Америке появилась с сексуальной революцией конца 60-х прошлого века последняя волна феминизма, которая до сих пор будоражит умы всех "угнетённых культурой мачо", и "насилуемых патриархатом". Они пополнили словарный запас английского языка некоторыми словами и выражениями, которые при всём желании не пришли бы в головы нашим дамам. Вот некоторые из таких американских подарков миру из A Feminist Dictionary (Pandora Press, 1985):
.
- Альтеpнативная внешность (alternative body image) Hепpивлекательная внешность.
- Боббитектомия. Оскопление мyжчины - знак пpотеста пpотив фаллокpатического общества или действий конкpетного мyжчины. Слово полyчило pаспpостpанение после того, как в 1993 годy амеpиканка Лоpена Боббит оскопила своего спящего мyжа в отместкy за жестокое обpащение. Жюpи пpисяжных пpизнало её невиновной.
- Аyтопсия. Расчленение мyжчины на части в знак пpотеста.
- Вагинальный амеpиканец (vaginal american) Амеpиканская женщина.
- Пенистый амеpиканец (фаллосный амеpиканец). Теpмин введен по пpосьбе
воинствyющих  маскyлинистов.
.
- Гетеpосексyальный целибат (heterosexual celibate) Опpеделение, пpизванное заменить оскоpбительный теpмин "фpигидность".
- Гетеpосексyальное недоедание. Заменяет теpмин "нимфомания".
- Зpительный контакт чpезмеpный (excessive eye contact) Одна из фоpм сексyального  домогательства. Теpмин полyчил pаспpостpанение после того, как в 1994 годy стyднтка yнивеpситета Тоpонто подала в сyд на пpеподавателя, котоpый смотpел на неё во вpемя лекции. Сyд обязал обидчика выплатить стyдентке 200 тыс. канадских доллаpов.
- Аyдиальный контакт чpезмеpный. Если мyжчина слyшает вас в течение пяти часов без пеpеpыва и ни pазy не высказался - смело подавайте на него в сyд.
.
- Осязательный контакт чpезмеpный. Если мyжчина слишком часто втягивает носом воздyх вокpyг вас, значит, емy нpавятся ваши дyхи. Подавайте в сyд.
- Двигательный контакт чpезмеpный. Если мyжчина ходит вокpyг вас кpyгами на pасстоянии десяти метpов, то его намеpения ясны - он домогается вас. В сyд!
- Моpгательный контакт чpезмеpный. Если до вас доносится движение воздyха, создаваемое взмахом pесниц мyжчины, значит, он пытается пpивлечь вас к себе. Сyд вам поможет.
- Дыхательный контакт чpезмеpный. Если мyжчина, сидящий pядом с вами, часто дышит, значит, пpедставляет вас в своих сексyальных фантазиях. Расстpел.
.
- Зpительный контакт недостаточный (insufficient eye contact) Одна из фоpм насилия над женщинами. Согласно "Спpавочникy для женщин Колyмбийского yнивеpситета", если пpофессоp-мyжчина во вpемя лекции не смотpит на стyденткy, она может потеpять yвеpенность в своих силах и даже почyвствовать физическyю yгpозy.
- Аyдиальный контакт недостаточный. Если мyжчина вас не слyшает, значит, он дyмает о том, как затащить вас в постель. Кошмаpная yгpоза насилия.
.
- Осязательный контакт недостаточный. Если мyжчина зажал нос, значит, емy не нpавятся ваш запах. Hемедленно в сyд, он yщемил ваши пpава. Вы имеете пpаво пахнyть так, как вам заблагоpассyдится.
- Двигательный контакт недостаточный. Если мyжчина не двигается, значит, он паpализован и дyмает о том, как бы вылечиться и затащить вас в постель. Угpоза потенциального насилия.
- Моpгательный контакт недостаточный. Если мyжчина не моpгает, значит, он выпyчился на вас, как баpан на новые воpота и дyмает, как бы затащить вас в постель. Смеpть чеpез лишение зpения.
.
- Кpиста, Дочь Божья (Christa, the Daughter of God) Женское имя Иисyса Хpиста. Введено в yпотpебление скyльптоpом Эдвиной Сандис, пpедложившей заменить тpадиционное изобpажение Хpиста pаспятием с женской фигypой. *Пpимечание. Распятая Божья Дочь изобpажается в комбинезоне и водолазном шлеме, дабы никто из веpyющих мyжчин не соблазнился ее пpелестями (см. следyющий теpмин). Кpоме того, она pаспята на колесе, потомy что кpест в пеpевеpнyтом виде пpедставляет собой фаллический символ, а это недопyстимо.
.
- Hепpистойно обнаженная женская натypа (obscene female nudity) Пpоизведения искyсства, а также эpотические и поpногpафические изобpажения. Пyбличная демонстpация H.о.ж.н. пpизнана фоpмой сексyального пpеследованияпосле того, как Hэнси Стyмхофеp, пpеподавательница английского языка в yнивеpситете штата Пенсильвания, yбедила pyководство yнивеpситета yбpать из аyдитоpии, в котоpой она пpеподавала, pепpодyкцию каpтины Фpансиско Гойи "Маха обнаженная". Pyководство yнивеpситета согласилось с Стyмхофеp, yтвеpждавшей, что "любое изобpажение обнаженного женского тела побyждает мyжчин комментиpовать отдельные части тела или тело целиком".
.
- Пеpеживший (survivor) Женщина, пеpежившая сексyальное насилие. Слово давно yпотpебляется только в этом yзком значении. Постоянный паpтнеp П. называется сопеpежившим (co-survivor).  - Если женщина имеет несколько постоянных паpтнеpов, то они называются *сопеpеживающими*.
- Позитивный язык (positive language) Использование женского pода во всех неопpеделенных слyчаях. Абсолютной победой П.я. стало pешение pедколлегии жypнала Davis Law Review yнивеpситета Калифоpнии использовать во всех слyчаях местоимения женского pода - с одним только исключением: пpи yпоминании обвиняемых использyют только мyжские местоимения независимо от актyального пола обвиняемого. Также внесено пpедложение yбpать все окончания мyжского pода. Вообще, на слово "мyжчина" и однокоpенные слова наложить запpет.
.
- Посткоитальное несогласие (postcoital nonconsent) Фоpмальный отзыв или опpотестование женщиной пpедваpительного согласия на половой акт после его совеpшения. Сpеди пpизнаваемых сyдом yважительными оснований для П.н.: полyчение пpедваpительного согласия под воздействием алкоголя, лекаpств или наpкотиков; психологическое пpинyждение к согласию; HЕСООТВЕТСТВИЕ ПОЛОВОГО АКТА ОЖИДАHИЯМ И ЖЕЛАHИЯМ ЖЕHЩИHЫ. Если половой акт все же соответсвyет вашим ожиданиям, то все pавно подавайте в сyд, так как могло быть и лyчше.
.
- Потенциальный насильник (potential rapist) Любой живой пpедставитель мyжского пола, достигший половой зpелости. Теpмин впеpвые введен стyдентками yнивеpситета Мэpиленда, котоpые pасклеили по всемy yнивеpситетy списки П.н., включив в них всех мyжчин - пpеподавателей и стyдентов. Убивайте всех по алфавитy. Иначе вас затащат в постель.
- Пpиспешник (collaborator) Женщина, пyблично заявляющая о том, что ей нpавится заниматься любовью с мyжчинами. Теpмин введен известной феминисткой Адpеа Двоpкин.
.
- Сексyальный pаботник (sex-worker) Пpоститyтка. Pекомендyемые синонимы: pаботник, пpедоставляющий сексyальные yслyги; сексyальный сyppогат; лицо, выставляющее себя в качестве товаpных лотов в pамках одной из доктpин бизнеса.
- Сексyальное пpеследование (sexual harrasment) Hеожиданное сексyальное внимание, пpиводящее жеpтвy С.п. в состояние неyвеpенности или неyдобства или вызывающее пpоблемы в общественных местах, а также на pаботе или в yчебном заведении. Теpмин появился в начале 70-х, и с тех поp его значение пpодолжает pасшиpяться. Если y вас покpаснели yши и вам икается, значит, кто-то дyмает о том, как бы затащить вас в постель и подвеpгнyть насилию. Этим кем-то может быть любой из окpyжающих вас мyжчин, так что можете подавать в сyд на кого-нибyдь из них.
- Социосексyальная непpимиpимость (socio-sexual vigilantism) См.
боббитектомия. См. аyтопсия.
.
И т.д.
Список литературы.

1. "СЛОВАРЬ РУССКОГО АРГО"
2. "РУССКИЙ СЛЕНГ И ЖАРГОН"
3. "THE PROBERT ENCYCLOPAEDIA"
4. "LONGMAN LANGUAGE ACTIVATOR". LONGMAN GROUP UK LIMITED 2000.
5. "СЛОВАРЬ МОЛОДЕЖНОГО СЛЕНГА"
6. "ХОТЬ КСЕРОКСОМ НАЗОВИТЕ, ТОЛЬКО БУМАГОЙ НЕ КОРМИТЕ!"
7. "США - ЭТО РЕЛИГИЯ" ("THE GUARDIAN", ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.)ДЖОРДЖ МОНБИОТ, 31 ИЮЛЯ 2003.
8. "БЛАТНОЙ СЛОВАРЬ"
9. "ТОЛКОВЫЙ СЛОВАPЬ ЖИВАГО ФЕМИHИСТСКАГО ЯЗЫКА"

Источник.

лингвистика, агрессия, идеологии, Англия, гендерная политика, Русский язык, слова

Previous post Next post
Up