Академическая клоака. Самый гениальный способ отъёма денег

Sep 20, 2013 15:20

Оригинал взят у nuk18 в Академическая клоака. Самый гениальный способ отьёма денег
В кремлевскую администрацию передано обращение трех фракций Госдумы, кроме "Единой России", о целесообразности отставки главы министерства образования и науки Дмитрия Ливанова.

Документ подписали Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Жириновский (ЛДПР).
Представители правящей ЕР присоединиться к ним отказались, сообщил "Интерфаксу" в понедельник первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Сообщение прессы

Но кого мог обидеть Ливанов? Да и кому по силам поднять сразу три враждующие фракции?
На самом деле всё просто.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов своими критическими оценками состояния Российской академии наук обидел академиков, которые решили потребовать от него публичных извинений.
Поводом для претензий академиков стали неоднозначные высказывания министра образования в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в минувшее воскресенье. Ливанов заявил:
"Ну, я уже много раз высказывал свою позицию, я от нее не отказываюсь и считаю, что такая форма организация науки в XXI веке бесперспективна. Она не будет жить, она нежизнеспособна. Но у нас она живет.
И эта жизнь, она еще какое-то время продлится. Может быть, долгое время, может быть, короткое. То, что от меня зависит, я буду делать, для того чтобы эта ситуация изменялась", - подчеркнул министр.

Ливанов отметил, что реформирование этой "очень неэффективной, недружелюбной по отношению к людям, которые там работают", несовременной и архаичной системы "требует очень серьезных ресурсов".
источник

Таким образом, обидел министр академиков, по поводу чего был целый медийный скандал - на поверхности конфликта.
В глубине были задействованы другие силы и рычаги, активация которых и вылилась в требование отставки Ливанова.
Возникает вопрос - неужели россиянские академики такие обидчивые?



На самом деле вопрос тут не в обидах, а в колоссальных ресурсах, которые сконцентрированы в руках «академиков».

Мало кто на эту тему пишет, но реально «академикам» принадлежат территории, сопоставимые с площадью среднего европейского государства.
Официально это всякие НИИ, опытные производства, «заповедники», здания, сельхозугодья, даже свои гостиницы. Всё это в самых сладких местах, в центрах городов, и вдобавок государство отваливает деньги на содержание.

В то же время всё это хозяйство абсолютно никакой пользы ни государству ни народу не приносит, пополняя чьи-то карманы.
Таким образом, только по средней оценке массива недвижимости «академия наук» это контора, перекрывающая по баблосам и РПЦ и ФСБ вместе взятых.
Это в Америке Академия служит «советником нации в вопросах науки, техники и медицины».
Члены академии работают на общественных началах. На общественных!

А ведь россиянские академики бизнес не только на аренде делают, но и на торговлишке научными степенями, дипломами.
Чтобы купить ученую степень попам нужно миллион свечек впарить пастве. А «академику» и делать ничего не нужно, бабло само к нему плывёт, ибо торгуют вещами неосязаемыми.
И сегодня «академики» выбирают нового «смотрящего» за этим самым баблом - Президента Российской академии наук:

Как можно понять из сюжета - «смотрящего» ещё не выбрали, но бабло с лохов «академики» уже требуют, рассматривая в качестве лохов всех живущих с ними в одном государстве.
Страна болтается на ниточке, в народе еле жизнь теплится, но «академики» и тут стремятся урвать новый кусок.

На самом деле, история россиянской «академии» и принципы работы её «академиков» ещё требуют своих исследователей, потому чтобы облегчить им работу коротко обрисуем как оно обстоит.

Сермяжная правда научной совдепии

Хотя утверждается, что «академиков» учредил Пётр Первый, на самом деле, россиянские «академики» имеют не большее отношение к царской Академии чем россиянский Генштаб к гражданину Наполеону.

Академия Наук СССР изначально была задумана как система для удержания царских «спецов», часть из которых намылилась на Запад после Октябрьского переворота и не хотела за так работать на большевиков.

Поэтому, в СССР эпохи 30-х годов академик имел уровень жизни и привилегии уровня секретаря Горкома партии крупного города.
Но дальше система стала развиваться строго по классическим законам бюрократических структур.

Это как с церквями, которые создают пророки и подвижники, а после туда пробивается наверх всякая мразь, которая хочет руководить и не хочет работать.
Но «академии» превзошли все мыслимые пределы ибо в этом им помогает специфика науки.
Чтобы понять как это происходило кратко рассмотрим историю «науки в СССР».



Товарищ Сталин при всех его недостатках очень хорошо знал что такое бюрократический аппарат и умело подошёл к «академикам» в рамках советской  системы.
Часть из них прошла так называемые «шарашки» - лагеря с особыми условиями содержания, где заключенные поощрялись за хорошую работу и наказывались за плохую.

После таких радикальных «университетов» они побаивались обманывать коммунистическое начальство. Тем не менее, уже тогда для важных разработок напрягали пленных немецких специалистов, которые, как теперь выясняется, сделали для СССР баллистическую ракету, автомат «калашникова» и даже атомную бомбу.
Советские «академики» были на подхвате - подай ключ на 12, перережь красный провод и так далее.

Сами совдеповские «ученые» уже тогда создавали не так много, тем более сомнения относительно их первоосновы и качества.

Ну а после 1953-го, когда присмотр ослаб, «академики» кинулись наверстывать упущенное.
К тому же постепенно произошла смена кадров. Вместо серьёзных спецов выпестованных ещё в царское время, в совдеповскую Академию обустраивать жизнь двинулись когорты бездарных, но зато активных и циничных карьеристов. Они и сейчас там сидят.

(Может кто-то из читателей засомневается, тогда пусть назовёт хоть что-то, что используется в реальной жизни, из того что придумали советско-россиянские академики. Не приходит ничего на ум.
Не видать ничего вокруг из их разработок. Сраные “Жигули” и то пришлось покупать на Западе, не говоря про видеомагнитофоны и компьютеры.
В рыночное время пришлось покупать западных коров, лекарства, мобильные телефоны.)

Но сидя в шарашках, «академики» сделали единственное, пожалуй, открытие, которое сводилось к трем правилам: показуха, статусность и монополия.
Хотя если быть более точным, первые два пункта были позаимствованы у сидевших рядом уголовных элементов, третье «академикам» вдолбили в голову политпросветители ибо про монополию говорили ещё Маркс с Энгельсом.

Что такое монополия и её преимущества объяснять не будем - понятие общеизвестное.
Статусность тоже понятие понятное, только у уголовников статус сводится к демонстрации татуировок и перечислению ходок, у «академиков» - к демонстрации бороды, очков и перечислению «научных работ». Суть та же.

Показуха - это особая тема, требующая пояснения.
Суть её сводится к тому, что солдат в гарнизоне или заключенный на зоне не может передвигаться с пустыми руками. Его тут же остановит товарищ прапорщик или товарищ начальник, спросит - чего, баклан, шатаешься без дела, после чего в лучшем случае поставит боевую задачу (копать отсюда и до вечера) или посадит в карцер (в плохом случае). Поэтому все передвижения должны осуществляться с показушным шанцевым инструментом в руках.
То есть если человек идёт с ломом в руках или с лопатой - значит он идёт по делу.

Роль шанцевого показушного инструмента у «академиков» играет много что, начиная от показушных заседаний и заканчивая показушным написанием «научных работ», которые за них пишут как правило аспиранты
(шестёрки, тоже наследие из уголовной среды, откуда культурно «академики» и вышли - варит чифир и бегает за папиросами тот у кого понтов меньше.).

На производстве видимость работы изобразить можно, но сложно. Но в науке вместо изделия покатят листки с формулами, в которых нихрена не понимает ни проверяющий, ни сам товарищ Берия.

А уж партийному начальнику с тремя классами сельской школы этими формулами можно мозги парить сколько угодно. Вот это катание по ушам и называется словом показуха, то есть видимость полезной деятельности.



И ещё одно - «академики» поняли как важна корпоративная сплочённость на поприще засорения мозгов начальству.

Выстраивали систему старательно.
И таки построили. Машина получилась круче чем КПСС, ибо в КПСС сын секретаря Горкома вряд ли бы пошёл работать на завод слесарем, но так чтобы получить табуретку папы по наследству - такое было невозможно.

Такое даже сейчас невозможно, чтобы губернатор завещал своему отпрыску кресло.
А у «академиков» это работает с 60-х годов прошлого века, одно семейство Туполевых чего стоит. Все как один офигенно гениальные авиаконструктиоры.
А все Капицы - не менее талантливые физики.
Только толку - самолёты авиакомпании предпочитают покупать за рубежом, а с чистой физики кроме понтов академика толку ноль.
И таких кланов в России сотни. Кто сидит повыше тот греет кресло «академика», кто пониже - тот передаёт потомству кресло ректора института или декана кафедры. Пробиться наверх в этой системе более бесперспективно чем по партийной линии.
Там хоть изредка какие-то передовые трудящиеся становились партийными или государственными деятелями, а в «академии» такая карьера была невозможна в принципе. Табуретки передавались только по наследству.

И что самое главное - никакого спроса.
С чиновника КПСС спросят про рост надоев и увеличение пудов выплавленной стали. Самому ему под корову лазить на надо, но бегать подгонять это тоже труд.
Губернатор «освоит» миллиард рублей - и хоть какой-то остов или котлован ему показать после этого нужно, списав недострой на метеорит или что там будет.
Говнорежисёр возьмёт денег на фильм - и как не крути, но каких-то «Утомлённых пургой» ему придётся показать хотя бы лет через десять.
Даже от попа результатов труда требуют и те «чудеса» организуют.

А от «академиков» хрен чего потребуешь.
Ему про результат - от тут же в понты, мол - а вы какую научную степень имеете чтобы меня, доктора наук и автора 500 научных работ спрашивать по предмету?

Обыватель тоже благоговеет перед тем, в чём ничего не смыслит. Уникальная система.

Сама же система научных степеней, как выше было замечено, была заимствована у уголовников.
Роль ходок играют диссертации, докторская - это типа «15 лет за убийство милиционера».

То есть доктор - это «академик» в законе, может через плечо кидать всех кто рангом ниже.
Кандидат наук - это как ходка на пять лет за вооруженный грабёж. Тоже уважаемый человек. Если не кандидат - то должность заведующего отделом не займешь как гоп-стопник не может занять в камере место у окошка.

Система слизана под чистую у криминала, ибо даже такое «академики» сами придумать не могли.

Хочешь должность повыше? Так тут нужна ученая степень. А ученая степень только через кабинет смотрящего от «академиков».
Тем самым пирамида получает питание, растёт и процветает, плотно держа за задницы многих и многих из «вертикали», кто по тупости купил у них «ученую степень».
И ладно бы была просто очередная пирамида оборотней в погонах . Эта пирамида гораздо хуже. Это реакционная система заточенная не пропускать ничего нового.

Сколько бы неприятностей не приносили обществу «оборотни в погонах» - эти оборотни не нарушают правил конкуренции.
Например, в стране существует масса частных охранных фирм, детективных агентств и прочих контор, специализирующихся на безопасности граждан.

И что, кто-нибудь помнит чтобы генералы МВД собрались на общее собрание, где вынесли постановление, что все эти фирмы предлагают «лже-безопасность», а настоящая безопасность только у МВД?

Не было такого. Но у «академиков» всё по другому.

Стоит тому или иному человеку попытаться реализовать ту или иную новую идею - тут же налетают «академики» и поднимают визг про «лженауку» ибо понимают - стоит в стране появиться настоящей науке,
лавочка с «академиями» закончится.

Вот такую вот клоаку затронул господин Ливанов. Удивляться нечему.

И потому СССР, а в последующем и Россия - это территория, где в принципе невозможно появление никаких росток новых знаний. «Академики» - это даже не сорняки. Это ядовитая почва, где не взойдёт ни одно зерно. И потому чтобы разбираться с «академиками» нужны не реформаторы, а мелиораторы.

То есть люди, готовые счистить со страны всю эту ядовитую почву, погрузить в эшелон и вывести куда-то в тайгу. Пусть там и развивают науку, начав с освоения первобытных академических знаний как то:
разведение огня, строительства чума, выращивания питательного мха.

«Академики» утверждают, что труд сделал из обезьяны человека.

Вот и проверим эту теорию: сможет ли труд сделать из увешавшей себя медалями старой макаки, полезного для социума гоминида.

P.S.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал стремление российских чиновников получить ученую степень.
В результате защита диссертации в России "превратилась в элемент государственной карьеры, чего нет практически ни в одной стране мира", сказал он на встрече с аспирантами российских вузов.
По его словам, именно по этим соображениям он в свое время отказался от написания докторской диссертации.
"Я одно время хотел докторскую написать.
Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно (выглядеть)", - сказал Медведев http://ari.ru/news/2e8f70e95.

источник
-------------------------------------------

И от себя лично

персоны, фальсификации, подмена, реформы, обман, наука, конфликт, ученые, общество, манипуляции

Previous post Next post
Up