https://wowavostok.livejournal.com/10412097.html СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ -ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА
СПРАВКА:
В Россию баночные коктейли стали завозить в начале 90-х из Европы, чаще всего из Польши. Некоторые компании, которые изначально занимались импортом и продвижением товаров в России, затем переросли в боттлеров (как это случилось и с крупнейшим игроком - компанией "Хэппилэнд").
Пионером выпуска слабоалкогольных коктейлей в России стала в 1995 году петербургская компания Bravo International. Повальное увлечение этими напитками началось в начале нового века. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в 2002 году рынок САК вырос почти на 40%, в 2003-м - еще на 37,5%. Тогда же в магазинах было представлено полное коктейльное разнообразие - до 600 разновидностей.
..“джин-тоника” на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко - школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно “убраться наглухо”. Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток “Ягуар”.
Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется “качели”. Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить - распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно..
Минздрав, кстати, очень неохотно обсуждает все темы касающиеся “коктейльчиков”, и его можно понять - вы не найдете в западных магазинах аналогов российского “молодежного пойла”. А если и найдете, то по таким ценам, что потребителю проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и самому смешать коктейль.
Первыми тревогу забили врачи-панкреатологи..
к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток. Как показывает практика - употребление двух банок коктейлей в сутки на протяжении трех-четырех месяцев хватает для появления психической алкогольной зависимости. С физиологией все значительно страшнее.
..в той же Финляндии какой-нибудь джин-тоник, стоить он будет столько, что проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и смешать нормальный коктейль.
..То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, - уверен доктор Гольцов. - это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества - формалин и глицерин.
Первым, как вы знаете, в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились: в организме человека формалин консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.
**
https://wowavostok.livejournal.com/10408994.html Пивной алкоголизм
Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении - почти не алкоголь. Пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный - тяжелый алкоголизм.
В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения. Бывает, что такой больной приходит к терапевту с вдребезги больной печенью или недостаточностью кровообращения, пивным сердцем и грамотный терапевт сообщает пациенту, что у него проблемы с алкоголем.
Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Очень долго хочется больному еще разок ощутить это глубокое седативно-релаксирующее действие, этот покой, вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус. В итоге пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Алкоголизм - частный случай наркомании, и возникновение его подчиняется общим для наркомании законам. Невозможно конечно сравнивать героиновую, например, наркоманию и тот же алкоголизм по скорости развития и последствиям, но есть нечто общее - нарушение обмена веществ в центральной нервной системе. Тот или иной наркотик становится необходимым для функционирования головного мозга.
..Кроме биохимического механизма срабатывает не менее важный психологический, ритуальный, культурный механизм. отношение к водке прямо-таки какое-то культовое. Если не пьешь - ты подозрительный, ты не наш, и вообще - какой ты русский, если выпить не умеешь. Алкоголь - это общая тема для малознакомых людей. Собралась компания, все несколько скованы. Выпили - глядишь, уже смеются, танцуют, знакомятся, веселятся. Постепенно алкоголь становится непременным атрибутом общения.
..Возникает и нарастает органическое поражение головного мозга, так называемая энцифалопатия. Из этого неизбежно вытекает снижение интеллекта, утрачивается ясность и подвижность мысли, юмор становится более плоским, сдвигается на алкогольную и сексуальную тему. Этические категории высокого порядка все в меньшей степени руководят поведением больного человека, он становится необязательным, развивается лживость, из отношений к близким все в большей мере исчезают любовь, тепло.
..У мужчин подавляется выработка основного полового гормона - метилтестостерона. Именно поэтому пивные люди приобретают округлые женские формы, даже грудь растет. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины.
У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые “пивные усы”. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь снижает выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в некоторых случаях возможно развитие полового равнодушия.
Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной..
О.Бимарк "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" ( "бессильными" имелась в виду импотенция).
**
https://wowavostok.livejournal.com/10388551.html Не видят смысла - молодежь спивается..
Больше всего алкогольно-зависимых зафиксировано в Чукотском автономном округе - 3787,5 пациента на 100 тыс. жителей, минимум по заболеваемости алкоголизмом - в Ингушетии - 252,9 заболевших на 100 тыс. жителей..возраст страдающих недугом за прошедший период значительно снизился.
..
Убеждение в том, что "всё решат деньги" - делает бессмысленными как усилия тех, у кого денег нет, так и усилия тех, у кого деньги есть. Молодые убеждены, что приз получается человеком до начала состязаний, то есть в любом случае пробегать дистанцию смысла нет.
Уродливая система, у истоков которой стояли Ельцин и Гайдар - единожды поделила всё земное между бойкими хищниками, и объявила результаты делёжки "незыблемыми". Принцип однократности приватизации противостоит принципу смены поколений: одни люди умерли перед приватизацией, другие родились после неё. Все эти люди вычеркнуты (как, впрочем, и большинство современников приватизации).
Человек рождается на свет - и оказывается в пространстве между заборами. Всё поделено до нас! Куда не ткнись - уже сидит хозяин или его прямой наследник. Это лишает всякую деятельность смысла: положение тунеядца, который не утомляет себя ничем, и только канючит помощь, зачастую лучше, чем положение трудящегося бедняка, изнуряющего себя, но ничего, кроме букета профессиональных заболеваний, не зарабатывающего.
Устойчивые разговоры о грядущей отмене пенсий - это эпилог лишенчества, последний акт в трагедии, имя которой "трудом не заработать ничего". Включая сюда и нищенское пособие на старость, которое имеют нынешние старики, и которого - если верить Кудрину - не будет у их потомков.
Это - главная причина пандемии алкоголизма, наркомании и лудоманий в молодёжной среде...
Отсюда страстное, и постоянно возрастающее желание юноши или девушки бежать от кошмарной реальности в какие-то фантомные миры (алкоголизм-наркомания), выиграть сразу большой куш (лудомания) или ограбить банк (криминиализация психологии молодёжи).
"Внизу социальный ад" - справедливо говорят политологи - "И цена выхода из этого ада может быть принята у молодого человека любой".
..чтобы капиталистическая система, основанная психически нездоровыми, патологически алчными существами, как можно скорее рухнула во всем мире.
Не может хищник без перерыва, пожирать всё вокруг. Он должен, обязан когда-нибудь лопнуть.
Зло - оно не может длиться вечно.
***
https://wowavostok.livejournal.com/10351092.html Миф о русском пьянстве.
«до X века русичи не знали пьянящего виноградного вина, варили пиво, изготовляли брагу и квас, медовуху. Эти лёгкие напитки сопровождали застолья и братчины, приносились в качестве угощений на пирах, вызывая у пьющих веселость, не переходившую в тяжелое опьянение». Даже в русских берестяных грамотах до XIII века нет упоминаний о вине и пьянстве.
Лишь в XV столетии на Руси появились первые общественные питейные заведения - корчмы. Но они существовали только в крупных городах, например, Киеве, Новгороде, Смоленске, Пскове.
Традиция употреблять крепкие спиртные напитки пришла к нам из Европы. В середине XVI века при Иване Грозном появились кабаки, где посетителям наливали водку. Но в Москве, к примеру, кабак предназначался только для опричников. Остальным пить водку запрещалось.
Продажа алкоголя тоже ограничивалась: его нельзя было продавать во время постов, а также по средам, пятницам и воскресеньям. В остальные же дни торговля вином разрешалась лишь после обедни и продолжалась не более трёх часов.
Кроме того, покупатель имел право приобрести лишь одну чарку вина, не более. Уже тогда пьянство не считалось социально приемлемым, несмотря на то, что торговля спиртными напитками приносила существенные доходы казне.
Между тем многие иностранцы, побывавшие в России, отмечают «пьянство русских». Так, посланник голштинского князя Фридриха III Адам Олеарий в своем «Описании путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно» пишет, что русские «более привержены к пьянству, чем любой другой народ мира».
И это притом, что в Западной Европе многие мужчины и женщины ежедневно проводили время в трактирах, где пили дешёвое спиртное без всякого ограничения. В России, по крайней мере, водка была дорогой, и не все могли её себе позволить.
Стоит также вспомнить, что почти за сто лет до Олеария другой иностранный посол,Сигизмунд Герберштейн, в своих «Записках о московитских делах» даже не упоминает о пьянстве среди русских.
По-видимому, всё-таки речь идет о каких-то субъективных наблюдениях, например, связанных с посещением кабаков.
«До конца XIX века водку и другие спиртные напитки в России можно было купить только в питейных домах, - сообщает этнограф Оплетин в статье "Миф о русском пьянстве". - И пьянствовала лишь весьма узкая прослойка населения, так как употреблять спиртное разрешалось только в самом кабаке, а ходить туда было неприлично».
Алкогольное табу для женщин. Наши предки уже тогда знали о воздействии спиртного на гены.
Подметили особенности воздействия этилового спирта на женский организм. Как известно, последствия приёма спиртного для женщин являются куда более пагубными, чем для мужчин, вплоть до утраты детородной функции.
Даже в «Домострое» было сказано: «У жены .. хмельного питья бы не было: ни вина, ни мёда, ни пива, ни угощений. Питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас - и дома, и на людях. ...»
Женщина на Руси была хранительницей семейного очага, на ней держалось всё хозяйство, она должна была воспитывать детей. Как бы она стала это делать, будучи нетрезвой? Она бы просто утратила свою роль как жены и матери.
Традиция трезвости.«В России всего 100 лет назад... 90% женщин и 43% мужчин были абсолютными трезвенниками (т.е. вообще ни разу в жизни не пробовали алкоголь!)», - свидетельствует Оплетин.