Пальмовое масло

Apr 22, 2018 18:55

...

Пальмовое масло негативно влияет на всасываемость кальция у новорожденных. Недостаток кальция же ведет к хрупкости костной ткани, она медленнее формируется и кости могут деформироваться.
Пальмовый олеин (производный компонент, на упаковках продуктов в России указываемый зачастую как пальмовое масло) имеется в составе многих смесей для детского питания.


Как подтвердили исследования Нельсона, проведенные в 1998 году на двух контрольных группах детей, усвояемость организмом новорожденных кальция из смесей, в составе которых присутствовал пальмовый олеин, снизилось с 57,4% до 37,5%.Источник: http://ipolzaivred.com/masla/palmovoe-maslo.html

В январе - феврале 2018 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился на 36,7% по сравнению с январем - февралем прошлого года - до 170 тыс. тонн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной службы госстатистики (Росстата). В феврале импорт вырос в годовом выражении на 44,1% - до 97 тыс. тонн. При этом в январе - феврале прошлого года было зафиксировано снижение импорта пальмового масла на 17,4%.

Импорт кокосового (копрового) масла и масла бабассу за январь - февраль сократился в годовом выражении на 33% - до 9,9 тыс. тонн. Ввоз подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел вырос в 2,5 раза - до 4,4 тыс. тонн.

За два месяца РФ ввезла 7,8 тыс. тонн сливочного масла, что на 46,5% меньше, чем в январе - феврале прошлого года.

Напомним, в России стали много говорить о пальмовом масле после введения Москвой эмбарго на поставки продуктов из западных стран в 2014 году. Из-за роста цен на еду производители стали предлагать новые товары из более дешевых ингредиентов.

В 2015 году импорт пальмового масла резко подскочил, и Россия стала крупнейшим его импортером в мире.

По мнению некоторых экспертов, из-за высокого содержания в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови (для сравнения: в оливковом и подсолнечном масле этот показатель составляет 10 и 14% соответственно).
Кроме того, пальмовое масло действует как усилитель вкуса, а пальмитиновая кислота плохо усваивается детским организмом и может вызывать аллергию.
ИСТОЧНИК

здоровье, дети, продукты, вредительство

Previous post Next post
Up