Кальций - где больше?

Nov 18, 2017 21:11

https://vk.com/feed?w=wall159090606_3836

Как всех обманули насчет кальция

Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 - 975 мг/100 г

Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г

Семена подсолнечника 367 мг/100 г

Шиповник 257 мг/100 г

Миндаль 252 - 273 мг/100 г

Петрушка 245 мг/100 г

Лесной орех 226 мг/100 г

Амарант, семя 214 мг/100 г

Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет - 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет - 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет - 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет - 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше - 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет - от 800 до 1200 мг.

ВОЗ, обман, лекарства, медицина, химия, продукты

Previous post Next post
Up