Необъяснимые находки археологов

Jul 30, 2017 10:14

Оригинал взят у sozero в Необъяснимые находки археологов

Временами люди находят предметы в местах, где их попросту не должно быть. Или эти предметы сделаны из материалов, до открытия которых, если судить по геологическому пласту, в котором был найден предмет, оставались еще сотни, а то и тысячи лет. Эти «странные геологические находки», которые имеют искусственное происхождение, ставят ученых в тупик. И большая часть таких загадок остаются и по сей день неразгаданными.




Грабовецкий меч

Одна из сравнительно недавних по времени сенсационных находок, которая всколыхнула научный мир, была сделана в 80-е годы XX столетия в местечке Грабово (Польша), в нескольких километрах от города Кельце. В карьере, где проводили добычу известняка, рабочими был обнаружен какой-то металлический предмет. Когда он был тщательно очищен от земли и осмотрен, то выяснили, что это прекрасно сохранившийся железный меч. Находка была сдана в археологический институт. Ученые после проведенного исследования установили, что это оружие изготовлено приблизительно в 400 году до н. э.

Вызвало восхищение мастерство оружейника, изготовившего этот меч. Но особенное внимание археологов привлек загадочный орнамент на рукоятке меча. Какие-то странные насечки, линии, круги, овалы. Весьма необычная инкрустация. А спектрографический анализ дал абсолютно невероятные результаты: 10 % меди, 5 % магния и 85 % алюминия. Но разве такое может быть? Ведь принято считать, что алюминий в чистом виде впервые получил лишь в 1825 году датский ученый Ханс Эрстед.

Если возраст клинка был установлен правильно, то возникает вопрос: где древний кузнец мог взять алюминий? Неужто люди, которые жили более 2 000 лет назад, знали о существовании этого металла и даже умели его получать каким-то неизвестным нам способом? Если же это так, то по какой причине технология была забыта следующими поколениями мастеров?

Есть версия, что алюминий мог попасть на нашу планету из космоса, в метеорите. Но во всех найденных до сих пор метеоритах нет и следа алюминия. Они или каменные, или железно-никелевые. По другой гипотезе, алюминий мог быть завезен на Землю космической экспедицией инопланетян. Не следует сбросить со счетов и версию, что наша цивилизация - не первая на Земле (и, скорей всего, не последняя). Может быть, прежние цивилизации в техническом плане не только не уступали современному человечеству, но и превосходили его.

Загадочный меч продолжают изучать ученые всего мира. Но вопросов меньше не становится.

Сюрпризы земных недр

Грабовецкий меч стоит несколько обособленно в списке артефактов - предметов искусственного происхождения, обнаруженных внутри ненарушенных геологических пластов, потому как он обнаружен относительно недалеко от поверхности. Большую же часть «странных вещей» находят в глубине земных недр. К примеру, в XVI столетии вице-король Испании Перу Франсиско де Толедо держал в своем кабинете стальной гвоздь длиной 18 см, плотно сидящий в куске горной породы, поднятом с 20-и метровой глубины в перуанской горной выработке.

1844 год - в Северной Британии в глыбе окаменевшего песка обнаружили 12-и гранный 30-и сантиметровый гвоздь из титанового сплава. Возраст этого артефакта эксперты оценивают в 360-408 миллионов лет!

1851 год - золотоискатель из Невады Хайрэм Уитт привез домой кусок золотоносного кварца величиной с мужской кулак. Показывая друзьям камень, Уитт случайно уронил его. Упав камень раскололся, и присутствующие увидели внутри… винт. Как он оказался в породе, возраст которой был как минимум несколько миллионов лет?

1880 год - фермер из Колорадо приехал на угольную шахту, чтобы набрать немного угля для камина. Там была большая груда этого топлива, которое было добыто с глубины приблизительно 90 метров. Возвратившись домой, фермер стал колоть большие куски угля, чтобы было удобней топить камин. В одном из них он обнаружил металлическое кольцо, позднее вошедшее в историю как кольцо Евы. Возраст угля, в котором оно было найдено - 60 миллионов лет.

1891 год, 11 июля - в газете «Моррисон-вильтайме» была опубликована заметка: «Утром во вторник миссис Капп сделала достоянием гласности абсолютно невероятную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нем небольшую… золотую цепь длиной 25 см, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посредине, и так как цепочка располагалась в нем в виде круга и два конца ее находились рядом друг с другом, то, когда кусок лопнул, середина ее освободилась, а два конца остались закрепленными в угле. Цепочка сделана из 8-и каратного золота и весит 192,3 грамма».

1894 год - близ американского городка Дорчестера найден необычный предмет. Журнал «Сайентифик Америкэн» так описал эту находку: «Несколько дней назад мощный взрыв разрушил скалу. Этот взрыв разбросал во все стороны огромные осколки весом до нескольких тонн и многочисленные мелкие фрагменты. Среди них были подобраны два обломка металлического предмета, разорванного взрывом пополам. При соединении эти части образовали сосуд 11,4 см высотой и 16,5 см шириной в основании. На поверхности этой вазы глубоко выгравированы шесть изображений диковинных цветков, покрытых сплавом серебра с висмутом, а нижнюю часть сосуда опоясывал восхитительный рельефный венок из того же сплава».

1899 год - в колодце у Паун-Ридж, штат Иллинойс, был обнаружен предмет, напоминающий крупную монету. При помощи радиоуглеродного анализа определили, что артефакту около 400 000 лет. На монете были изображения неких существ и надписи на неизвестном языке.

1903 год - в Нампе (Мексика), во время бурения скважины под слоем осадочных пород базальта и песка на глубине 91 метр была обнаружена двухдюймовая фигурка женщины, исключительно тонко изготовленная из золота. На подставке артефакта нанесена ажурная надпись, которую ученые пытаются расшифровать до сих пор.

Так что же выходит: все эти найденные предметы существовали на Земле задолго до общепринятого времени появления человека? Официальная наука пытается игнорировать сам факт существования таких необъяснимых артефактов. А самое популярное из объяснений - это, мол, фальсификация. Или же то, что принимается за гвозди или другие металлические предметы, - только лишь природные минеральные расплавы. Кусочки металла попадают в породу и там формируются за счет замещения растительных остатков. Порой они принимают очертания знакомых нам предметов.

Еще одно объяснение - смещение пластов. Артефакты в земле постоянно перемещаются, как и сама почва. То грунтовые воды их смоют, то в трещину провалятся. В некоторых местах предметы могут «уйти» очень глубоко. Археологи даже провели эксперимент - поместили в грунт разбитый глиняный кувшин. Так вот, его осколки «разбрелись» в нижние слои.

Золотые волоски Антарктиды

В таком случае откуда «провалились» необъяснимые артефакты, найденные в Антарктиде?

1997 год, лето - в Санкт-Петербург возвратилась очередная экспедиция НИИ Арктики и Антарктики. Ей были привезены образцы глубоководного льда, взятые при глубинном бурении с геологического пласта, возраст которого насчитывал более 20 000 лет. Среди образцов ученых больше всего заинтересовал тот, в котором просматривались какие-то нитевидные включения.

Когда лед растаял, в поле зрения микроскопа оказались несколько нитей длиной два сантиметра и толщиной с человеческий волос. При стократном увеличении они предстали кусочками металлической проволоки золотистого оттенка, почти не обладавшей упругостью. Проведенный химический анализ волосков показал, что они были из чистого золота. Спустя 7 лет в журнале «Америкэн Сайентист» появился материал о том, что и американские исследователи нашли в антарктическом льду целый пучок таких же золотых волосков.

Первая гальваническая батарея

Также ни в какие теории не может вписаться необъяснимый артефакт, обнаруженный при раскопках античного города Селевкия (Ирак). Это хорошо сохранившиеся небольшие сосуды из глины, в каждый из которых был вмонтирован медный цилиндр, имеющий железный сердечник. Произведена пайка сплавом свинца и олова, при этом пропорции совпадают с современными, которые применяют в электротехнике.

Созданные по образу и подобию модели при наполнении их медным купоросом давали на клеммах напряжение порядка шести вольт. Таким образом исследователи выяснили, что древние шумеры могли получать электричество электролитическим способом. Перед нами - древнейшая гальваническая батарея. А если был ток, то существовали и устройства, для которых он применялся.

Обнаружение этих необъяснимых артефактов в который раз говорит о том, как мало мы знаем о научном и техническом прогрессе предыдущих цивилизаций, а также об их возможных контактах с внеземным разумом.

image Click to view



Михаил Юрьев

Ссылка.

археология, фальсификации, мировой заговор, разоблачения, электричество, история, наука, цивилизации

Previous post Next post
Up