Чем завтракаем? Признавайтесь! и яблочный пирог))

May 02, 2012 12:03

вчера мой завтрак был лукуллов.
а потому что заслужила)))

кто не в курсе - как, тому сюда http://zolotko-rheina.livejournal.com/6714.html

но вернемся к завтраку. булочка сдобная, сыр сент-андре (обожаю!) с апельсиновым горьким вареньем (обожаю!) и пару-тройку чашек капучино. и виноград. после завтрака даже перестало болеть тело))

а сегодня доедала яблочный пирог, заказанный вчера детьми, он очень вкусный, но не очень красивый. поэтому рецептом я поделюсь с удовольствием, а вот на картинку одним глазом смотрите))

Яблочный пирог, версия лайт ))

Духовку разогреваем на 200 градусов, без поддува. Берем кило яблок, чистим, удаляем сердцевину, два яблока режем на тонкие дольки, остальные трем на крупную терку.
Миксером перемешиваем 50 г мягкого масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 75 г крахмала, 50 г сахара (я 30 положила, но просто вычеркнуть или со стевией делать не решилась - из-за карамелизации) пол-ложечки корицы и добавляем в смесь тертые яблоки. бездетным можно плеснуть кальвадосику. массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом, сверху выкладываем дольки - веероподобно)) и ставим в духовку на 35-40 минут.




Получаем скромненькие 124 ккал на 100 г продукта и массу удовольствия. Причем если яблоки сладкие - сахар можно еще подсократить.

Кстати, питание мое давно вошло в нормальное русло, я ем все, просто теперь как-то скучно чередовать картошку с вермишелью на гарнир а на завтрак есть бутерброды, ведь "в мире столько интересного"))

десерт

Previous post Next post
Up