Эксперименты: неудачи и удачи с хэппиэндами: ужин и слааадкое))

Feb 14, 2012 22:32

Други мои милые, знали бы вы, как много в последнее время я экспериментировала с продуктами питания. Аж надоело. На время. Но выводы кой-какие сделала, ими и спешу с вами поделиться.

Вот например сельдерей, который клубневой. Как-то я делала суп-пюре из него по рецепту дорогой Тасти-вайф, суп был замечательный. Теперь пробовала пюре (гарнир) и жареные ломтики "из-того-же-материала" - ну г.вн., простите мой французский. Нет, может кому-то и нравится - но мне никак-никак. Короче, сельдерей - вычеркиваем, репа форевер ;-))

Зато была я тут давеча у подруги в гостях, а она знает про мой способ питания. И вот она, такая милая, приготовила феноменальное блюдо, которое мне так понравилось и которое я сегодня опять сделала, спасибо тебе, Леночка!

Наш ужин сегодня состоял из жареного пангасиуса (на судака похож), панированного в кунжуте и запеченного овечьего сыра (фета, салакис и т. д.) с помидорами а-ля Лена:

В форму положила фету (я взяла обезжиренную) разрезанную на 2 пластины - вдоль - пополам (2 пачки по 200 г ушло), на фету положила порезанные пластинками же помидоры и красный лук полу- и четверть-кольцами. Сверху перец (сыр уже соленый) и тимьянчик. В разогретой до 200 град. духовке готовить минут 20. Всё. Лена готовила это в фольге и сбрызгивала оливковым маслом. Я заменила масло на тимьян - хуже не стало) и положила в керамическую форму.

Сыр довольно калорийный, в обезжиренном 176 ккал на 100 г, но с этим вполне можно жить. Особенно под белое сухое)))



а это я днем маленькую порцию делала, на пробу, и краешек отъела - чтобы было видно сыр внизу :-)



ну и рыба в кунжуте:



Можно, конечно, рыбу на салфетку выложить, жир промокнУть, но я уже не заморачиваюсь, у меня держится вес 55 кг, я довольна.

Ну и чтоб два раза не вставать. Ужин-то сегодня вроде и не простой. Вроде и с намеком. Так я пирожные сделала. Основной рецепт шоколадных кексов с жидкой сердцевиной - из шефкоха.де, но я убрала из рецепта сахар (стевия наше все) и муку (орехи молотые есть для этого).

1. Поставила формочки (силиконовые для мафинов) в морозилку, а духовку включила на 200 градусов с вентилятором.
2. На паровой бане растопила 100 г масла, 100 г шоколада (70% кувертюре).
3. Взбила 3 яйца и пол-ложки стевии или сахара гр. 50, добавила 30-40 граммов молотых орехов (у меня фундук) и на кончике ножа чили-порошка (это на любителя).
4. Всё смешать, залить в формочки и поставить на 7-10 минут в духовку, 200 градусов. А можно сделать впрок, тогда поставить в морозилку. 15 минут время выпечки мороженых пирожных)) Хотя время тут от духовки зависит, вы смотрите - как приподнимается макушка - так вынимайте.
5. Поедать это дело горячим, желательно с мороженым - из мороженых фруктов со сливками (не знаю как сделать ссылку на мой пост "Softeis, а может сорбет" ). Ну если совсем лень, так и любое сойдет в порядке исключения, фанатизм до добра не доводит))


Ну и для справки - одно пирожное калорий 220-230 - это если шоколад без сахара. Вкусныее... Слупила два и не жужжу. За сим прощаюсь ненадолго)))

праздник, съедобное низкоуглеводное, десерт без сахара, первое=второе, в порядке исключения

Previous post Next post
Up