у меня есть 2 рецепта, они совсем не диетические и отчаянно углеводные. но я их все равно сюда внесу. надвигаются праздники. у меня есть знакомые, кому хочется сделать маленький приятный подарок. и вопрос, а что подарить, он очень актуален. особенно, что дарить тем, у кого и так все есть. купить коробку/бутылку/упаковку чего-нибудь? так они и сами купят.
поэтому я сделала апельсиновый мармелад, с пряностями, цедрой и горчинкой и разлила его по маленьким декоративным баночкам, и испекла шоколадно-фисташковые кантуччи (кантуччини). Они выглядят очень празднично и на вкус люблю. ну и конечно кулечки, ленточки, блесточки... подарок готов.
так вот, рецепт. для
апельсинового мармелада берем
5 апельсинов, или био, или мойте с мылом и щеткой. потом соскоблите
цедру. хорошо это делать жюльеновым ножичком. потом срежите все белое, в середине тоже, посмотрите, чтобы косточек не было и всю эту мякоть порежьте на кубики. половину - вжик- в пюре. добавить
500 г желе-сахара (gelierzucker) или просто сахара, а потом привычный для вас желатин добавите. добавить остальную мякоть и цедру и варить, помешивая минут 15-20. из пряностей я добавила все зимние -
корицу,
кардамом,
анис,
ваниль, и плеснула
гран-марнье. всего на глазок. варить можно дольше, если хотите погуще и потемнее. разлить по чистым баночкам, закрыть, перевернуть их дном вверх. вуаля. с мягкими сырами этот мармелад божэээственен. да и без сыров улетает.
шоколадно-фисташковые кантуччи (ни) делаем так.
80 г черного шоколада натереть, отставить пока. перемешать
120 г мягкого масла,
200 г сахара (можно меньше) и
3 яйца до однородности, добавить
350 г муки,
1 ч.л. порошка для печения
15 г молока, щепоть соли и все вымесить в тугое тесто. добавить
60 г какао (нерастворимого, а для печения) и
180 г фисташек. поставить в холодильник на час. духовку разогреть до 180 градусов. и теста скатать колбаски см 4-5 толщиной и печь 25 минут. потом уменьшить температуру до 150 градусов, а колбаски вынуть. когда они остынут, нарезать их острым хлебным ножом и повернуть срезом вверх. отправить в духовку еще минуть на 10-15. фсё.
когда остынуть, сложить в емкость, которая плотно закрывается, они влагу иначе впитают. если успеют)))
больше картинок хороших и разных в инстаграме, я там (кто бы мог подумать) zolotkorheina